Заварной крем — классический рецепт

Заварной крем используют для изготовления кондитерских изделий. Им смазывают коржи многослойных тортов, наполняют эклеры и пончики, украшают и дополняют различные десерты. Готовится он легко и быстро из самых доступных продуктов.

Готовый заварной крем

Заварной крем классический
Крем, приготовленный по классическому рецепту, выглядит как на фото.

Ингредиенты:
  • молоко (минимум 2,5 %) или сливки — 400 мл;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца куриные — 2-3 шт., в зависимости от размера;
  • мука пшеничная или другой загуститель — 2 ст. ложки без горочки;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • ванильный сахар — 10 грамм.
Способ приготовления:
  • в эмалированную кастрюлю с толстыми стенками влейте молоко или сливки, поставьте на огонь и доведите до кипения;
  • разотрите яйца с сахаром до однородной массы;
  • с помощью сита, чтобы не было комочков, всыпьте муку в сладкую яичную массу;
  • тонкой струйкой вливайте молоко в тесто непрерывно помешивая — все молоко вливать не нужно, достаточно половины;
  • в кастрюлю с оставшимся молоком влейте полученную массу, непрерывно помешивая (огонь должен быть минимальным);
  • доведите смесь до кипения и добавьте в нее размягченное сливочное масло, постоянно мешая ложкой.
  • взбейте заварной крем до воздушного состояния и оставьте остывать.

Приготовление заварного крема пошагово

В этом видео подробно описан рецепт и способ приготовления заварного крема в домашних условиях.

Источник видео: Larisa Shkurpela

Добавить Комментарий