Торт «Наполеон» с заварным кремом

В классический и, как многие считают, самый вкусный рецепт торта «Наполеон» входит заварной крем. И коржи, и начинку, приготовить не сложно — для этого не нужно быть профессиональным кондитером. От вас потребуется только приобрести нужные продукты и следовать пошаговой инструкции.

«Наполеон» классический

Торт Наполеон с заварным кремом
Готовый торт с заварным кремом будет выглядеть, как на этом фото.

Общее количество продуктов для торта

Для приготовления коржей и крема для заварного торта «Наполеон» вам понадобится:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 3,5 стакана;
  • Маргарин — 250 г;
  • Куриные яйца — 5- 6 шт (в зависимости от размера);
  • Вода — 140 мл;
  • Сливочное масло хорошего качества — 250 г.
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка;
  • Сахарный песок — 1,5 стакана;
  • Молоко 2,5 % жирности — 3 стакана.
Продукты для заварного крема:
  • Куриные яйца — 4 шт;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Молоко — 3 стакана;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 250 г.
Приготовление крема:
  • В эмалированную кастрюлю с толстым дном влейте молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения;
  • Разотрите яйца с сахаром до однородной массы;
  • Всыпьте муку в сладкую яичную массу;
  • Черпаком или столовой ложкой влейте туда же половину молока от общего количества, постоянно помешивая;
  • В кастрюлю с оставшимся молоком, которая стоит на минимальном огне, влейте полученную массу, постоянно помешивая;
  • Доведите смесь до кипения и добавьте в нее размягченное сливочное масло, постоянно мешая;
  • Взбейте заварной крем до воздушного состояния венчиком или миксером и оставьте остывать.
Продукты для коржей:
  • Мука — 3 стакана;
  • Маргарин — 250 г;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Вода — 140 мл;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 250 г.
Приготовление теста:
  • Просейте муку через сито и натрите на терку охлажденный или замороженный маргарин;
  • Аккуратно перемешайте до получения крупной крошки;
  • Взбейте яйцо, добавьте воду, уксус и перемешайте;
  • Сделайте в муке ямку и понемногу вливайте разведенное яйцо, постоянно помешивая;
  • Замесите тесто, разделите его на 10-12 кусочков и поставьте их в холодильник.
Приготовление коржей:
  • Доставайте из холодильника по одному кусочку теста и раскатывайте тонкими слоями;
  • Придайте раскатанному листу теста желаемую форму. Если торт будет круглым, накройте лист тарелкой или крышкой от кастрюли и обрежьте лишнее;
  • Каждый слой теста наколите в нескольких местах вилкой;
  • Выпекайте вместе с обрезками. Коржи пекутся 5-7 минут при температуре 150 градусов.

Приготовление торта

Наполеон с заварным кремом
Смазывайте коржи ровным, но не слишком густым слоем крема, как на фото.

  • Обильно смазывайте каждый корж кремом;
  • Обмажьте торт кремом сверху и с боков;
  • Измельчите в крошку обрезки от коржей и украсьте ими торт.
Торт пропитывается минимум 12 часов.

Торт «Наполеон» с заварным кремом — приготовление пошагово

В этом видео подробно описан рецепт и способ приготовления классического торта «Наполеон» с заварным кремом в домашних условиях.

Источник видео: Кулинарушка

Добавить Комментарий