Торт на Хэллоуин

Торт на Хэллоуин в домашних устовиях: пошаговая инструкция, фото

Хотите удивить гостей необычным тортом на Хэллоуин? Сейчас мы вам поможем с идеей!

Внешний вид торта

То, что нарядные кремовые розочки и нежные цветочные поляны в данном случае неуместны, вы понимаете и сами. Торт на Хэллоуин (или на день рождения тем, кто любит этот стиль) удобнее всего украшать мастикой или разрисовывать кремом либо растопленным шоколадом по его глазури.

Рецепт будет чуть ниже, а пока обратите внимание на фото:

Торт на Хэллоуин
Фото: yandex.by
Торт на Хэллоуин
Фото: videomin.ru
Торт на Хэллоуин
Фото: fi.pinterest.com
Торт на Хэллоуин
Фото: Pinterest
Торт на Хэллоуин
Фото: tort-zakaz.ru
Торт на Хэллоуин
Фото: farahrecipes.com
Торт на Хэллоуин
Фото: Pinterest
Торт на Хэллоуин
Фото: twitter.com

Вы увидели несколько примеров тортов для Хэллоуина. Подключив собственную фантазию, вы точно сможете создать незабываемый десерт для этого праздника, но чтобы он получился не только красивым, но и вкусным, действовать нужно будет строго по рецепту.

Готовим сам торт

Предлагаем вашему вниманию рецепты тортов, наиболее подходящих под украшение мастикой или глазурью.

Бисквитный торт

Бисквитный торт

В нашем рецепте бисквитный торт получится двухслойным. Если вы хотите приготовить трехслойный, как на фото, разделите тесто на 3 равные части и выпекайте в отдельных формочках.

Ингредиенты для бисквита:
  • Яйца куриные — 12 шт;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Мука пшеничная — 120 грамм;
  • Варенье или вареная сгущенка — 100 грамм;
  • Ванилин по вкусу.
Ингредиенты для глазури:
  • Сахар — 200 грамм;
  • Вода — 200 грамм;
  • Лимонный сок — 0,5 ч. ложки.
Приготовление бисквита:
  • Отделите желтки от белков;
  • Желтки разотрите с сахаром и ванилином;
  • Постепенно добавьте муку в процессе растирания;
  • Взбейте белки до пены;
  • Соедините ингредиенты и перемешайте до однородности;
  • Выложите в две одинаковые формочки, не заполняя емкость более чем на одну треть и выпекайте при температуре 180 градусов около получаса. Готовность проверяют деревянной шпажкой.
Приготовление глазури

Растворите сахар в воде, добавьте лимонный сок и варите до готовности, снимая в процессе пену.

Как сделать бисквитный торт:
  • Распределите между бисквитными коржами варенье, повидло или сгущенку;
  • Полейте сверху глазурью.

Торт «Медовик»

Торт Медовик - рецепт

Квадратный торт, по понятным причинам, делать легче, чем круглый. Если перед подачей на стол вы планируете разрезать «Медовик» на порции, можете не «запечатывать» его края кремом, как на фото, чтобы все кусочки выглядели одинаково.

Ингредиенты для коржей:

  • Мед — 200 грамм;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сода пищевая — 0,5 ч. ложки;
  • Грецкие орехи очищенные измельченные — 30 ядер;
  • Мука — 2 стакана.
  • Продукты для крема:
  • Масло сливочное — 20 грамм;
  • Сахарная пудра — 1 стакан;
  • Сметана 20-25% жирности — 500 грамм;
  • Молотые грецкие орехи —  70 ядер;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Ванилин и ромовая эссенция по вкусу.

Приготовление коржей:

  • Смешайте 30 молотых орехов, мед, сахар, яйца, соду, погашенную уксусом и муку;
  • Замесите тесто и разделите его на 3-5 частей, в зависимости от желаемой толщины коржа;
  • Раскатайте коржи и наколите их в нескольких местах вилкой;
  • В разогретой до 180 градусов духовке выпекайте каждый корж минимум 3 минуты до золотистой корочки.

Приготовление крема:

Сливочное масло размягчите и разотрите с сахарной пудрой, смешайте со сметаной, молотыми орехами, эссенцией и ванилью.

Приготовления торта:

  • Придайте коржам нужную форму, обрезки не выбрасывайте;
  • Смажьте обильно коржи кремом;
  • Торт по бокам и сверху тоже смажьте кремом и посыпьте крошкой из обрезков коржей;
  • Поместите торт в холодильник минимум на 4 часа.

Торт медовый со сметанным кремом

Медовый торт со сметанным кремом

Медовый торт со сметанным кремом в готовом виде выглядит как на фото. По желанию можно использовать любые кондитерские украшения.

Ингредиенты для коржей:

  • Мед — 2-3 ст. ложки;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Молоко — 30 мл;
  • Мука пшеничная высшего сорта — 260 грамм (2 стакана);
  • Сода пищевая — 0,5 ч. ложки.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана 20-25% жирности — 500 грамм;
  • Сахар — 200 грамм.

Рецепт теста:

  • Взбейте до пены яйцо;
  • Перемешайте его с немного подогретым молоком, растопленным сливочным маслом, сахаром и медом в термостойкой посуде и прогревайте на водяной бане непрерывно помешивая;
  • Как только масса станет полностью однородной, снимите посуду с огня;
  • Просейте муку и смешайте ее с содой;
  • Перемешайте между собой все вышеперечисленные ингредиенты и замесите тесто, после чего поставьте его в холодильник, чтобы тесто стало прохладным;
  • Разделите тесто на 6 равных частей и раскатайте коржи. Раскатываться они будут тяжело за счет вязкости теста, поэтому вам будет проще распределить их руками на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом;
  • Выпекайте коржи до золотистого цвета.

Рецепт крема

Взбейте сметану с сахаром до пены с помощью миксера.

Приготовление торта

Коржи обильно смажьте кремом, не забывая «запечатать» края. Поставьте торт в холодильник на несколько часов пропитываться.

Украшаем торт

Если вы решили украсить торт мастикой, то способ ее приготовления смотрите здесь. Если глазурью, то здесь.

SovJen.RU
Добавить комментарий