Торт «Медовик»

Для того, чтобы приготовить классический торт «Медовик» не обязательно быть профессиональным кондитером. Главный секрет торта заключается в меде хорошего качества — он должен быть натуральным и не засахаренным.

Фото торта «Медовик»

Торт Медовик - рецепт
Квадратный торт, по понятным причинам, делать легче, чем круглый. Если перед подачей на стол вы планируете разрезать «Медовик» на порции, можете не «запечатывать» его края кремом, как на фото, чтобы все кусочки выглядели одинаково.

Ингредиенты для коржей:
  • Мед — 200 грамм;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сода пищевая — 0,5 ч. ложки;
  • Грецкие орехи очищенные измельченные — 30 ядер;
  • Мука — 2 стакана.
Продукты для крема:
  • Масло сливочное — 20 грамм;
  • Сахарная пудра — 1 стакан;
  • Сметана 20-25% жирности — 500 грамм;
  • Молотые грецкие орехи —  70 ядер;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Ванилин и ромовая эссенция по вкусу.
Приготовление коржей:
  • Смешайте 30 молотых орехов, мед, сахар, яйца, соду, погашенную уксусом и муку;
  • Замесите тесто и разделите его на 3-5 частей, в зависимости от желаемой толщины коржа;
  • Раскатайте коржи и наколите их в нескольких местах вилкой;
  • В разогретой до 180 градусов духовке выпекайте каждый корж минимум 3 минуты до золотистой корочки.
Приготовление крема

Сливочное масло размягчите и разотрите с сахарной пудрой, смешайте со сметаной, молотыми орехами, эссенцией и ванилью.

Приготовление торта:
  • Придайте коржам нужную форму, обрезки не выбрасывайте;
  • Смажьте обильно коржи кремом;
  • Торт по бокам и сверху тоже смажьте кремом и посыпьте крошкой из обрезков коржей;
  • Поместите торт в холодильник минимум на 4 часа.

Как приготовить «Медовик»

В этом видео описан рецепт и пошагово показан способ приготовления торта «Медовик» в домашних условиях.

Источник видео: Mrs Moidela

Добавить Комментарий