Торт из творога без выпечки

Торт без выпечки можно приготовить в домашних условиях без особых усилий. Вам не потребуется замешивать тесто и бояться передержать коржи в духовке — в их основу идут продукты, не требующие дополнительного приготовления. Кроме того, можно действовать даже не имея опыта — теоретических знаний и точного рецепта вам будет вполне достаточно, чтобы не испортить продукты и порадовать своих близких необычным и вкусным тортом.

Творожный торт с печеньем без выпечки
На фото вы видите творожный торт, смазанный по краям сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • Печенье  60-75 шт;
  • Творог – 500 г;
  • Сметана 20% — 500 г;
  • Сахар 100-150 г;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Масло сливочное (можно шоколадное) – 100 г.

Рецепт  торта:

  • Миксером взбивают сметану, творог, масло и сахар;
  • Перед формированием коржей печенье окунают в молоко;
  • Готовый торт смазывают по краям кремом и украшают по желанию.

Способ приготовления очень простой: сформированные коржи из печенья смазывают творожным кремом, а в конце запечатывают им углы и края тортика.

Приготовление торта пошагово

Фото: торт без выпечки
Торт пропитывается в среднем 5-6 часов.

Торт без выпечки с творожным кремом — лучший рецепт

В этом видео пошагово описан способ приготовления торта без выпечки из печенья и сметанного крема.

Источник видео: Рецепты от Ивана

***

Торт без выпечки из творога

Торт без выпечки из творога

Вместо изюма в тесто для торта можно добавить ягоды из вишни в собственном соку, измельченную цедру цитрусовых, цукаты, орешки или курагу. Можно также и сочетать между собой любые из этих добавок, как на фото.

Ингредиенты:

  • Творог домашний — 500 грамм;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10-15 грамм);
  • Сметана 20% — 0,5 стакана;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Орешки — 100 грамм;
  • Цукаты — 100 грамм (по желанию).
Как уже было сказано выше, при желании одни добавки можно заменять другими.

Способ приготовления:

  • Достаньте все продукты из холодильника и оставьте на некоторое время, чтобы они согрелись до комнатной температуры;
  • Изюм или курагу переберите, промойте и залейте кипятком на 10 минут. Слейте воду и оставьте сухофрукты подсыхать на чистом полотенце;
  • Творог должен быть однородным, поэтому его нужно протереть через сито, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером;
  • Ванильный и обычный сахар растворите в сметане и смешайте с творогом;
  • Смешайте творожную массу с размягченным сливочным маслом, а затем добавьте туда же орешки и сухофрукты;
  • Форму для торта из творога выложите изнутри марлей и оставьте снаружи края, иначе будет проблематично потом ее извлечь;
  • Поместите в форму для выпечки творожную массу и поставьте под пресс в холодильник на 12 часов, время от времени сливая сыворотку;
  • Достаньте торт из формы и снимите марлю.

Торт из творога без выпечки — способ приготовления

В этом видео подробно описан рецепт и способ приготовления торта без выпечки из творога.

Источник видео: Вкусно Просто Разнообразно

Добавить Комментарий