Торт без выпечки

Торт без выпечки можно приготовить в домашних условиях без особых усилий. Вам не потребуется замешивать тесто и бояться передержать коржи в духовке — в их основу идут продукты, не требующие дополнительного приготовления. Кроме того, можно действовать даже не имея опыта — теоретических знаний и точного рецепта вам будет вполне достаточно, чтобы не испортить продукты и порадовать своих близких необычным и вкусным тортом.

Торты из печенья

Самый распространенный вариант торта без выпечки. Делается на скорую руку, но в зависимости от рецепта может пропитываться кремом до нескольких часов. Способ приготовления в основном одинаковый: печенье (лучше всего квадратное) выкладывают в форме коржа и смазывают кремом перед каждым последующим слоем.

Торт со сметанным кремом

Торт из печенья со сметаной без выпечки

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 200 г;
  • Пряники — 400 г;
  • Сметана 25% — 300 мл;
  • Сахар — 70 г;
  • Ванилин по желанию.

Рецепт крема:

  • Пряничное печенье измельчают до состояния крошки;
  • Сметану смешивают с сахаром до полного растворения;
  • Соединяют сметанный крем с пряничной крошкой, но небольшую часть крема оставляют для украшения верхней части торта.

Фото: Приготовление торта

Фото: торт без выпечки
На фотографиях изображена последовательность формирования слоев сметанного торта, а на последней картинке виден итоговый результат.

Печенье лучше всего использовать не слишком твердое, квадратной или прямоугольной формы. Закончив с формированием очередного коржа, щедро смазывайте его кремом. Окончательную форму торта смажьте со всех сторон все тем же кремом и украсьте его сверху дольками фруктов или шоколадной стружкой.

Время пропитывания зависит от количества крема и сорта печенья, но обычно составляет не больше 3 часов.

Творожный торт

Творожный торт с печеньем без выпечки
На фото вы видите творожный торт, смазанный по краям сметанным кремом.

Способ приготовления не отличается от предыдущего: сформированные коржи из печенья смазывают творожным кремом, а в конце запечатывают им углы и края тортика.

Ингредиенты:

  • Печенье  60-75 шт;
  • Творог – 500 г;
  • Сметана 20% — 500 г;
  • Сахар 100-150 г;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Масло сливочное (можно шоколадное) – 100 г.

Рецепт  торта:

  • Миксером взбивают сметану, творог, масло и сахар;
  • Перед формированием коржей печенье окунают в молоко;
  • Готовый торт смазывают по краям кремом и украшают по желанию.
Торт пропитывается в среднем 5-6 часов.

Фото: Формы творожного торта

Торт без выпечки с печеньем и творогом
На фото вы видите разнообразие форм творожного торта без выпечки, но даже это не предел. В качестве украшения можно использовать сахарную пудру, шоколадную стружку, мармеладные фигурки или ломтики фруктов.

Шоколадный торт

Шоколадный торт без выпечки
На фото вы видите шоколадный торт без выпечки, покрытый сверху шоколадной глазурью и присыпанный орехами.

Ингредиенты:

  • 700-800 грамм печенья;
  • 500 грамм сухого молока или сливок для кофе;
  • 5 ст. ложек какао (можно и больше);
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 6 ст. ложек сахара.

Готовим крем:

  • Перемешиваем молоко и какао, добавляем масло и взбиваем до образования густой массы;
  • Сахар растворяем в 1 стакане горячей воды;
  • Остуженный сироп тонкой струйкой вливаем в шоколадную массу и перемешиваем до однородного состояния.

Готовим торт

Перед формированием первого коржа желательно накрыть тарелку фольгой или пищевой пленкой. Каждый слой печенья обильно смазываем кремом, после чего запечатываем края тортика шоколадной глазурью или все тем же кремом. В качестве украшения будет отлично смотреться стружка белого или молочного шоколада.

Фото: Варианты шоколадного торта

Торт без выпечки шоколадный с печеньем
На фото вы видите шоколадные торты без выпечки, для приготовления которых ровный корж формировать не нужно. Можно просто покрошить печенье, смешать его с кремом и придать торту желаемую форму.

Торт со сгущенкой

Торт без выпечки со сгущенкой

Еще один рецепт торта без выпечки на основе печенья. Готовится медленнее чем предыдущие варианты, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • Печенье — 200-300 г;
  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • Сливочное масло — 70 г;
  • Сухое молоко или сливки для кофе — 1 стакан;
  • Яичные белки — 3 шт;
  • Молочный шоколад — 100 г.

Готовим торт:

  • Печенье измельчаем до мелкой крошки;
  • Смешиваем измельченное печенье, сгущенку, сухое молоко и сливочное масло до однородной массы;
  • Яичные белки взбиваем до пышной пены;
  • Шоколад натираем на крупную терку, соединяем с белковой пеной и вмешиваем в общую массу.
Основа для торта готова — ее нужно поместить в любую посуду, либо форму для выпечки, и оставить в морозилке на 24 часа. Любые украшения (крем, шоколадная стружка и д. т.) понадобятся тогда, когда торт окончательно застынет.

Фото: Варианты торта со сгущенкой

Торт без выпечки со сгущенкой
На фотографиях вы видите различные формы торта без выпечки со сгущенкой, а также оригинальные способы его украсить после застывания.

Торт с желатином и фруктами

Желатиновый торт без выпечки с фруктами

Для приготовления этого торта печенье не используют — о форме десерта позаботится желатин.

Ингредиенты:

  • Творог 10% — 500 г;
  • Сметана 20% — 300 г;
  • Вода — 1 стакан;
  • Желатин — 30 г;
  • Сахар или мед по вкусу;
  • Любые фрукты или ягоды по желанию.

Способ приготовления:

  • Творог, сметану и сахар смешивают до однородной массы;
  • Желатин заливают горячей водой на 10 минут, затем слегка разогревают на слабом огне до полного растворения;
  • Тонкой струйкой желатин вливают в творожную массу, постоянно помешивая;
  • Общую массу перемешивают еще раз.
Для получения нужной формы десерта удобно использовать силиконовую форму для выпекания, или любую посуду, накрытую пищевой пленкой. Фруктовое наполнение можно разместить слоями между творожной массой, перемешать с творогом, или просто украсить дольками фруктов или ягодами торт сверху.

Фото: Варианты желатиновых тортиков

Желатиновый торт без выпечки с фруктами
На фотографиях вы видите разнообразие форм и украшений желатинового торта без выпечки. Чтобы добиться двухслойного варианта, как на втором изображении, добавьте во фруктовый сироп желатин, или используйте обычное магазинное желе.

Добавить Комментарий