Тесто. Разновидности

Приветствую, дорогие читатели! Сегодня поговорим о тесте. Существует множество видов этого замечательного кулинарного полуфабриката. Хлеб, макароны, пицца, пельмени, пироги, печенье…Вот далеко не полный перечень вкусностей, которые можно сделать из теста. В статье приведем примеры самых популярных видов теста.

Тесто. Разновидности

Дрожжевое тесто

Дрожжевое — тесто с хлебопекарными дрожжами.

ВИДЕО: секрет правильного дрожжевого теста

Бездрожжевое тесто

Бездрожжевое — простое пресное тесто, например, для пельменей.

ВИДЕО: бездрожжевое постное тесто

Песочное тесто

Песочное — рассыпчатое тесто с маслом или маргарином.

ВИДЕО: универсальный рецепт для печенья, пирогов, корзиночек

Заварное тесто

Заварное — тесто, мука для которого заливается кипятком или горячим молоком.

ВИДЕО: классическое заварное тесто для эклеров

Слоёное тесто

Слоёное — тесто с разделяющими жировыми слоями.

ВИДЕО: Слоистое и готовится за 10 минут

Сдобное пресное тесто

Сдобное — тесто с большим содержанием масла, сахара, яиц.

ВИДЕО: пресное сдобное тесто

Белковое тесто

Белковое — тесто на основе яичных белков с сахаром.

ВИДЕО: печенье из белкового теста Лакомка

Темы :

Добавить Комментарий