Тесто на пиццу дрожжевое

Хотите научиться готовить тесто для пиццы в домашних условиях, чтобы результат был таким же, как у опытного повара из пиццерии? На самом деле, ничего сложного здесь нет. Для пышного коржа используют дрожжевое тесто.

С учетом того, что корж поднимется при выпекании, раскатывайте его максимально тонким.

Фото: Тесто для пиццы с дрожжами

Тесто для пиццы с дрожжами - рецепт для приготовления в домашних условиях
Коржи для пиццы по этому рецепту получаются пышными и мягкими. Указанного количества продуктов хватит для приготовления 4 коржей.

Необходимые продукты:

  • Мука — 400 грамм, и еще немного для раскатывания теста;
  • Вода комнатной температуры — 230 мл;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Сухие дрожжи — 10 грамм;
  • Сахар — 0,5 ч. ложки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.

Приготовление теста:

  • В воду комнатной температуры высыпьте сухие дрожжи;
  • Добавьте сахар и перемешайте, и оставьте на 10 минут;
  • Смешайте муку с солью;
  • В воду с дрожжами добавьте оливковое масло, перемешайте;
  • Добавляйте постепенно муку, непрерывно помешивая;
  • Замесите тесто;
  • Обомните его в муке до полной однородности и упругого состояния;
  • Смажьте миску оливковым маслом и поместите в нее тесто;
  • Сверху накройте пищевой пленкой и оставьте на 1-1,5 часа в комнатной температуре;
  • Поверхность стола слегка присыпьте мукой и обомните тесто;
  • Сформируйте из него шар.

Приготовление коржей:

  • Разделите тесто на 4 части и раскатайте коржи;
  • Корж выпекается при 180 градусах минут 15.
Можно испечь корж в микроволновой печи. В этом случае его нужно выложить на решетку гриль и готовить в режиме гриль 10 минут.

Видео: Дрожжевое тесто для пиццы

В этом видео пошагово показан рецепт приготовления теста для пиццы с дрожжами.

Источник видео:  bonapp

Добавить Комментарий