Сырники с манкой

Сырники с манкой. Фото, рецепт, видео. Как приготовить в домашних условиях пошагово

Готовить сырники можно и в духовке, и на сковородке. Разница очевидна — печеные сырники легче усваиваются желудком и подходят в качестве пищи людям, которые держат диету в связи с состоянием здоровья. Состав теста один и тот же. В духовке сырники из творога пекутся при температуре 180 градусов в среднем 30 минут, а на сковородке под крышкой жарятся 2-3 минуты с каждой стороны.

Качество творога

Оптимальным вариантом для приготовления сырников станет творог 5-9% жирности, но и другие варианты тоже допустимы. Чем жирнее творог, тем больше вероятности, что сырники сохранят свою форму и аппетитный вид.

Отличие от классических сырников

Сырники с манкой получаются более сытными и не такими пышными, как просто творожные. Этот рецепт сырников включает в себя изюм, но по желанию этот ингредиент можно исключить.

Фото: Сырники с манкой

Сырники с манкой

Ингредиенты:

  • Творог — 600 г;
  • Манка — 30 г;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Изюм в желаемом количестве;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  • Взбейте яйца, постепенно добавляя манку;
  • Смешайте творог с ванилином, сахаром и солью;
  • Перемешайте творожную массу со взбитыми яйцами;
  • Добавьте изюм;
  • Выпекайте в духовке либо обжарьте в масле на сковороде.

Видео: Сырники с манкой

Источник видео: Anny Versatile

Источник видео: Сытый Кот

В этих видео пошагово показан способ приготовления сырников с манкой.

SovJen.RU
Добавить комментарий