Сырники классические

Готовить классические сырники можно и в духовке, и на сковородке. Разница очевидна — печеные сырники легче усваиваются желудком и подходят в качестве пищи людям, которые держат диету в связи с состоянием здоровья. Состав теста один и тот же. В духовке сырники из творога пекутся при температуре 180 градусов в среднем 30 минут, а на сковородке под крышкой жарятся 2-3 минуты с каждой стороны.

Качество творога

Оптимальным вариантом для приготовления сырников станет творог 5-9% жирности, но и другие варианты тоже допустимы. Чем жирнее творог, тем больше вероятности, что сырники сохранят свою форму и аппетитный вид.

Этот способ приготовления сырников появился раньше других, но за счет непревзойденного вкуса не утратил свою популярность.

Фото: Классические сырники

Сырники классические из творога

Необходимые продукты:

  • Творог — 300 г;
  • Мука пшеничная — 2-3 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Ванилин — 1 г;
  • Сахар — 2-3 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  • Смешайте творог, яйцо и сахар, добавьте соль и ванилин;
  • Добавляйте муку, постоянно мешая;
  • Разделите тесто на небольшие части, из каждой скатайте шар, после чего сделайте его плоским;
  • Жарьте на растительном масле, либо выпекайте в духовке.

Видео: Сырники классические

Источник видео: Всем Вкусно

Источник видео: Valentina24777. Готовим Вкусно.

В этих видео пошагово показан способ приготовления классических сырников из творога в домашних условиях.

Добавить Комментарий