Соус «Цезарь»

Соус «Цезарь» — это пикантная заправка и незаменимая часть одноименного салата. В настоящее время этот соус широко используется в кулинарии в сочетании с различными блюдами. Существует множество способов его приготовления в домашних условиях, и сейчас мы уделим внимание самым основным.

Рецепты салата «Цезарь» смотрите здесь.

Соус «Цезарь» классический

Этот вариант соуса «Цезарь» появился раньше остальных и считается универсальным. Подходит для заправки салата «Цезарь», приготовленного по любому рецепту.

Фото: Соус «Цезарь классический»

Соус Цезарь классический

Необходимые продукты:

  • Яйца — 2 шт;
  • Сок лимона — 3 ст. ложки;
  • Вустерский соус — 2 ч. ложки;
  • Оливковое масло — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец черный молотый — 1 щепотка.

Способ приготовления:

  • Опустите яйца на 1 минуту в кипящую воду на среднем огне. Чтобы яйца не пошли трещинами, проколите их с тупой стороны иглой;
  • Измельчите чеснок;
  • Разбейте яйца в посуду, добавьте туда же чеснок и все остальные ингредиенты;
  • Венчиком, миксером или вилкой взбейте соус.

Видео: Соус «Цезарь» классический

Источник видео: GermaCook

***

Соус «Цезарь» с сыром

Этот вариант соуса «Цезарь» обладает пикантным вкусом, и может быть использован в качестве заправки для одноименного салата, вне зависимости от того, с курицей он, или с креветками. В последнем случае рекомендуется к составу соуса добавить о,5 ч. ложки натурального меда.

Фото: Соус «Цезарь» с сыром

Соус "Цезарь" с сыром и анчоусами

Необходимые продукты:

  • Сыр Пармезан — 100 г;
  • Лимонный сок — 50 мл;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Филе анчоуса — 2 шт;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

Способ приготовления:

  • Натрите сыр на мелкой терке;
  • Измельчите филе анчоуса;
  • Чеснок натрите на самую мелкую терку;
  • Соедините все ингредиенты и смешайте их миксером или блендером.

Видео: Соус «Цезарь» с сыром

Источник видео: Yummy — лучшие рецепты

***

Соус «Цезарь» с анчоусами и горчицей

Любители пикантных соусов обязательно оценят этот рецепт. Острая заправка «Цезарь» наиболее удачно сочетается с салатом, в состав которого идет куриное филе.

Фото: Соус «Цезарь» острый

Соус Цезарь с горчицей

Необходимые продукты:

  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Горчица — 0,5 ч. ложки;
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка;
  • Оливковое масло — 20 мл;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Филе анчоуса — 2 шт;
  • Вустерский соус — 0,5 ч. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец черный молотый — 1 щепотка.

Способ приготовления:

  • Яйцо опустите в кипящую воду на 1 минуту, затем сразу же залейте его холодной водой;
  • Измельчите чеснок и филе анчоусов;
  • Все ингредиенты перемешайте блендером или миксером.

Видео: Домашний соус «Цезарь» с горчицей

Источник видео: bonapp

Добавить Комментарий