Шоколадные маффины

Шоколадные маффины можно готовить из обычной муки смешанной с какао с добавлением шоколадного масла вместо обычного, а можно использовать настоящий шоколад, как в этом рецепте.

Готовый маффин

Шоколадные маффины - рецептМаффины, как на фото, получатся в том случае, если использовать и какао, и кусочки шоколада. Шоколад может быть черным, как на фото, молочным или белым для контраста.

Ингредиенты:
  • Черный шоколад — 140 грамм;
  • Сливочное масло — 140 грамм;
  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Сахар — 70 грамм;
  • Мука — 120 грамм;
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
  • Взбейте яйца с сахаром и смешайте с растопленным маслом;
  • Натрите шоколад на крупной терке;
  • Муку смешайте с разрыхлителем и шоколадной стружкой;
  • Перемешайте все ингредиенты;
  • Разогрейте духовку до 180 градусов;
  • Наполните формочки тестом на одну треть и выпекайте около 20 минут, пока шапочка маффинов не станет золотистой.

Шоколадные маффины — приготовление пошагово

Автор видео подробно описывает рецепт и способ приготовления шоколадных маффинов в домашних условиях.

Источник видео: Приятного аппетита!

Добавить Комментарий