Салаты с корейской морковью

О том, как приготовить корейскую морковь в домашних условиях, читайте здесь. В этой статье мы рассмотрим рецепты самых вкусных салатов на ее основе.

Салат «Ежик»

Салат "Ежик" из корейской моркови
Божьих коровок, как в салате на фото, можно сделать из редиски, маслин и майонеза.

Ингредиенты:
  • Корейская морковь — 350-400 грамм;
  • Куриное филе — 200 грамм;
  • Грибы консервированные целые — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Маслины и зелень для декорирования блюда;
  • Майонез;
  • Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
  • Отварите куриную грудку и яйца;
  • Мелко нарежьте мясо и выложите первым слоем на блюдо;
  • Смажьте майонезом;
  • Натрите яйца на крупную терку и половину от их количества выложите следующим слоем;
  • Смажьте майонезом;
  • Половину грибов от общего количества протрите на терку и выложите следующим слоем;
  • Сделайте еще один слой из яиц и вновь смажьте майонезом;
  • Сформируйте ежика (см. фото);
  • Натрите на мелкую терку сыр и посыпьте им голову ежа;
  • Туловище посыпьте корейской морковкой;
  • Из маслин сделайте носик и глазки, можете сделать ежиные иголки;
  • Украсьте ежика оставшимися грибами.

Приготовление салата с корейской морковью «Ежик» пошагово

В этом видео подробно описан способ приготовления салата «Ежик» с корейской морковкой, курицей, грибами.

Источник видео: Кулинарушка

***

Салат «Грибная поляна»

Салат с корейской морковью "Грибная поляна"
При желании края салата можно запечатать майонезом, а верхний слой из корейской моркови оставить открытым, как на фото, чтобы блюдо выглядело ярким и праздничным.

Ингредиенты:
  • Корейская морковь — 200 грамм;
  • Копченая или вареная курица (можно использовать ветчину) — 300 грамм;
  • Картофель — 2-3 шт;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Грибы консервированные цельные — 1 банка;
  • Соленые огурцы — 2 шт;
  • Зеленый лук — 1 пучок;;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Майонез;
  • Соль и перец по вкусу.
Подготовка ингредиентов:
  • Нарубите лук и зелень;
  • Отварите картофель и натрите на крупную терку;
  • На среднюю терку натрите сыр;
  • Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками;
  • Измельчите мясо.
Приготовление салата

Подберите подходящую посуду с прямыми стенками, в которую будете слоями выкладывать ингредиенты салата. Смысл в том, чтобы в конце перевернуть салат на плоское блюдо и сохранить при этом его форму. Для удобства можно использовать судок или небольшую миску.

Формирование слоев:
  • Первый слой — грибы. Их не измельчают, а выкладывают шляпками вниз ровным слоем;
  • Второй слой — майонез;
  • Третий слой — зелень;
  • Четвертый слой — картофель;
  • Пятый слой — майонез;
  • Шестой слой — зеленый лук;
  • Седьмой слой — огурцы;
  • Восьмой слой майонез;
  • Девятый слой — мясо с зеленью;
  • Десятый слой — корейская морковь;
  • Последний слой, который в итоге будет нижним — тертый сыр.

Переверните салат на блюдо непосредственно перед подачей на стол.

Приготовление салата «Грибная поляна» пошагово

В этом видео пошагово показан способ приготовления салата с корейской морковью, солеными огурцами и копченой курицей.

Источник видео: Кулинарушка

***

Салат из корейской моркови и крабовых палочек

Салат из корейской моркови и крабовых палочек
Если приготовление многослойного салата, как в предыдущих рецептах, кажется вам долгим, обратите внимание на этот (см. фото). Готовится он быстро и не нуждается в длительной пропитке.

Ингредиенты:
  • Корейская морковь — 200 грамм;
  • Крабовые палочки — 200 грамм;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Кукуруза консервированная — полбанки;
  • Огурцы — 2 шт;
  • Майонез и соль по вкусу.
Приготовление:
  • Нарежьте корейскую морковь так, чтобы соломка была не слишком длинной;
  • Отварите яйца и нарежьте их кубиками;
  • Нарежьте огурцы и крабовые палочки;
  • Соедините все ингредиенты и заправьте салат майонезом.

Приготовление салата с корейской морковью и крабовыми палочками пошагово:

В этом видео подробно описан способ приготовления простого и вкусного крабового салата с корейской морковкой.

Источник видео: Видео рецепты от Алеси

***

Салат с курицей и болгарским перцем

Салат из корейской моркови и болгарского перца
Украсьте готовое блюдо помидорами, как на фото, и оно будет выглядеть еще аппетитнее!

Ингредиенты:
  • Корейская морковь — 0,5 кг;
  • Куриная грудка — 200 грамм;
  • Болгарский перец — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Зелень укропа — 1 небольшой пучок.
Для заправки:
  • Уксус яблочный — 1 ч. ложка;
  • Масло растительное — 5 ст. ложек;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Перец красный — 1 щепотка;
  • Перец черный — 1 щепотка.
Приготовление салата:
  • Немного измельчите корейскую морковь;
  • Нарежьте болгарский перец соломкой;
  • Отварите куриную грудку и мелко нарежьте;
  • Лук нарежьте полукольцами;
  • Смешайте ингредиенты для соуса и заправьте салат.

Добавить Комментарий