Салат Оливье

Салат Оливье - классический рецепт с колбасой, курицей или другим мясом и солеными огурцами. Приготовление вкусного салата, фото, видео

Салат Оливье — это традиционное блюдо русского застолья, без которого не обходится ни один праздник. Рецепт его приготовления есть только один — классический, но по желанию можно разнообразить блюдо дополнительными ингредиентами.

Главные особенности приготовления

У каждого блюда есть свои маленькие секреты, от которых зависит не только его вкус, но и внешний вид. О салате Оливье нужно знать следующее:

  • Яйца. Чем ярче желток яиц, тем аппетитнее будет выглядеть блюдо. По возможности старайтесь использовать домашние яйца;
  • Мясо. Большинство хозяек используют в качестве ингредиента вареную колбасу, но ее можно заменить мясом — от этого салат будет еще вкуснее. В том же количестве, в котором по рецепту в салат входит колбаса, добавьте вареное мясо. Это может быть куриная грудинка или говядина;
  • Огурцы. Маринованные огурцы отличаются по вкусу от соленых — они более кислые, поэтому количество зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если огурцы крупные, нужно очистить их от грубой шкурки;
  • Майонез. По желанию салат можно заправить и сметаной, но если вы остановили свой выбор на майонезе, выберите самый качественный! Кроме того, майонез может быть и домашним;
  • Картошка. Если картошка сильно разварилась и не держит форму после нарезки (а это зависит только от сорта), добавьте в нее немного подсолнечного масла и перемешайте. Если этого не сделать, салат может получиться немного суховатым;
  • Нарезка салата. Не нарезайте все ингредиенты в общую посуду! Соедините их и заправьте майонезом непосредственно перед подачей на стол.

Классический рецепт салата Оливье

Салат Оливье - классический рецепт

Для украшения салата можно использовать веточки петрушки или зеленый лук, как на фото.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса или отварное мясо — 400 грамм;
  • Зеленый горошек консервированный — 1 банка;
  • Яйца куриные — 5-6 шт;
  • Картофель среднего размера — 3-4 шт;
  • Соленые или маринованные огурцы — 3-4 шт;
  • Майонез, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите яйца и картофель и нарежьте кубиками;
  • Нарежьте кубиками колбасу. Если вы решили использовать мясо, нарежьте его мелко против волокон;
  • Нарежьте огурцы и поместите их в сито, чтобы рассол немного стек;
  • Слейте воду из банки с горошком;
  • Соедините ингредиенты, перемешайте и заправьте майонезом.

Приготовление классического салата Оливье

https://www.youtube.com/watch?v=Emn5MMv3w1c

В этом видео пошагово рассказан способ приготовления салата Оливье с колбасой и солеными огурцами в домашних условиях.

Источник видео:  Palitra Vkusov

SovJen.RU
Добавить комментарий