Салат на новогодний стол

Салат на Новый год

Существует немало вкусных салатов, актуальных для встречи Нового года. Перед вами несколько всеми любимых рецептов, которые точно не оставят равнодушными ни ваших домочадцев, ни гостей.

Салат Оливье

Салат «Оливье» — классика новогоднего стола. От такого угощения вряд ли кто-то откажется.

Салат Оливье - классический рецепт

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса или отварное мясо — 400 грамм;
  • Зеленый горошек консервированный — 1 банка;
  • Яйца куриные — 5-6 шт;
  • Картофель среднего размера — 3-4 шт;
  • Соленые или маринованные огурцы — 3-4 шт;
  • Майонез, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

  • Отварите яйца и картофель и нарежьте кубиками;
  • Нарежьте кубиками колбасу. Если вы решили использовать мясо, нарежьте его мелко против волокон;
  • Нарежьте огурцы и поместите их в сито, чтобы рассол немного стек;
  • Слейте воду из банки с горошком;
  • Соедините ингредиенты, перемешайте и заправьте майонезом.

Крабовый салат

Еще один актуальный и всеми любимый салат на Новый год.

Крабовый салат с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 грамм;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Вареные яйца — 6 шт;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Свежие огурцы — 2 шт;
  • Майонез в желаемом количестве;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень петрушки для украшения салата.

Способ приготовления:

  • Нарежьте крабовые палочки ломтиками, яйца — кубиками, огурцы — соломкой;
  • Слейте воду из консервированной кукурузы;
  • Мелко нарежьте зеленый лук;
  • Соедините ингредиенты;
  • Крабовый салат солят и заправляют майонезом в самую последнюю очередь, затем украшают зеленью петрушки.

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» вполне может стать главным блюдом новогоднего стола.

Салат "Цезарь" классический

Ингредиенты:

  • Багет — 5-6 ломтиков;
  • Салат ромэн — 1 пучок;
  • Сыр пармезан — 100 грамм;
  • Креветки и или куриное филе — 100 грамм (по желанию).

Заправка для салата:

  • Яйцо — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 100 мл;
  • Горчица — 1 ч. ложка;
  • Вустерский соус — 0,5 ч. ложки;
  • Соль по вкусу.

Все ингредиенты перемешайте блендером, и соус готов.

Приготовление салата

  • Нарежьте багет кубиками и обжарьте их в оливковом масле до золотистой корочки;
  • Нарвите руками салат ромэн, слегка сбрызнете заправкой;
  • Натрите на терку 20-30 грамм пармезана;
  • Креветки или курицу, если решили их использовать в качестве ингредиента, нарежьте ломтиками и обжарьте до золотистой корочки;
  • Перемещайте ингредиенты вместе с заправкой;
  • Оставшуюся часть сыра нарежьте тонкими ломтиками с помощью овощечистки и украсьте ими салат.

Салат «Мимоза»

«Мимозу» знают все, и тем не менее мы не можем о ней не написать. Салат действительно чень вкусный и подходит для угощения на Новый год.

Салат Мимоза классический с консервой,

Ингредиенты:

  • Сардина в масле — 200 г. По желанию сардину можно заменить горбушей или сайрой;
  • Куриные яйца — 6 шт;
  • Сыр — 150 г;
  • Лук — 80 г;
  • Сливочное масло замороженное — 80-100 г;
  • Майонез — 150 г;
  • Зелень для украшения блюда в желаемом количестве.

Подготовка ингредиентов:

  • Рыбу из консервы выньте из банки, чтобы стекло масло. Отделите кости и разомните рыбу вилкой;
  • Отварите яйца и отделите белки от желтков. Желтки разомните вилкой, белки натрите на терку;
  • Натрите на мелкую терку сыр;
  • Натрите на мелкую терку лук;
  • Мелко нарежьте зелень.

Выкладываем их слоями:

  • 1 слой — яичные белки;
  • 2 слой — сыр;
  • 3 слой — рыба из консервы;
  • 4 слой — майонез (половина от общего количества);
  • 5 слой — лук;
  • 6 слой — яичные желтки (половина от общего количества);
  • 7 слой — майонез (оставшаяся часть);
  • 8 слой — зелень;
  • 9 слой — сливочное масло, натертое на терку. Желательно натирать его прямо сверху на блюдо для эффекта пышности;
  • 10 слой — желтки (оставшаяся часть). Чтобы салат выглядел аппетитно, протрите желтки через сито не в отдельную посуду, а сверху на блюдо.

Салат с крабом

Выше есть рецепт салат с крабовыми палочками, а этот готовится с крабовым мясом. Идеальный вариант для любого праздника.

Крабовый салат с мясом краба и помидорами

Ингредиенты:

  • Консервированное или отварное мясо краба — 1 банка или 300 грамм;
  • Свежие огурцы — 2 шт;
  • Вареные яйца — 3 шт;
  • Соль и майонез по вкусу;
  • Вареный картофель — 2-3 шт. среднего размера;
  • Помидоры чери и зелень для украшения салата.

Приготовление салата:

  • Нарежьте картофель и яйца кубиками, мясо краба и огурцы — соломкой;
  • Посолите и заправьте салат майонезом перед подачей на стол;
  • Украсьте салат веточками зелени и разрезанными на две части помидорами.

Салат с кальмарами

Раз уж мы заговорили о морепродуктах, то вот вам еще один рецепт салата, который вполне впишется в новогодний стол.

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Приготовление кальмара:

В зависимости от вашего вкуса кальмар может быть вареным, консервированным, и даже сырым. С консервированным проще всего — вам достаточно открыть консерву и нарезать готовый продукт. Если вы решили купить замороженных кальмаров и отварить, главное — не передержать их на огне! Кальмары варятся быстро — буквально 2-3 минуты после того, как вода закипит. Если кальмаров переварить, он они станут жесткими и невкусными. С сырыми кальмарами тоже нет никаких сложностей — вам достаточно хорошо промыть очищенные тушки, или залить их на 1-2 минуты кипятком.

А теперь посмотрите на фото готовых салатов из кальмаров. Под каждым из них есть рецепт и видео, где пошагово рассказан способ приготовления блюда.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца — 3 шт;
  • Филе кальмара — 300 грамм;
  • Огурцы — 2 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Сметана или растительное масло для заправки салата.

Способ приготовления:

  • Нарежьте мелкой соломкой вареную тушку кальмара;
  • Огурец тоже нарежьте соломкой;
  • Лук нарежьте полукольцами;
  • Яйца можно нарезать дольками или кубиками;
  • Перемешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат.

Салат с корейской морковью «Ежик»

Вы только посмотрите на этого ежика! если у вас есть дети, то такой салат они точно оценят!

Салат "Ежик" из корейской моркови

Ингредиенты:

  • Корейская морковь — 350-400 грамм;
  • Куриное филе — 200 грамм;
  • Грибы консервированные целые — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Маслины и зелень для декорирования блюда;
  • Майонез;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление салата:

  • Отварите куриную грудку и яйца;
  • Мелко нарежьте мясо и выложите первым слоем на блюдо;
  • Смажьте майонезом;
  • Натрите яйца на крупную терку и половину от их количества выложите следующим слоем;
  • Смажьте майонезом;
  • Половину грибов от общего количества протрите на терку и выложите следующим слоем;
  • Сделайте еще один слой из яиц и вновь смажьте майонезом;
  • Сформируйте ежика (см. фото);
  • Натрите на мелкую терку сыр и посыпьте им голову ежа;
  • Туловище посыпьте корейской морковкой;
  • Из маслин сделайте носик и глазки, можете сделать ежиные иголки;
  • Украсьте ежика оставшимися грибами.

Божьих коровок, как в салате на фото, можно сделать из редиски, маслин и майонеза.

Шопский салат

Шопский салат может стать дополнением к основным блюдам новогоднего стола.

шопский салат

Ингредиенты:

  • Помидоры среднего размера — 4-5 штук;
  • Болгарский перец — 2 крупных или 3 мелких;
  • Огурец среднего размера — 1 штука;
  • Лук — половина средней луковицы;
  • Брынза или фета — 100 грамм;
  • Зелень петрушки с нескольких веточек;
  • Маслины без косточек 0 10 штук;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Сахар — половина чайной ложки;
  • Винный уксус — 2 чайные ложки, либо сок лимона — 2 столовые ложки;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Делайте все по рецепту, и ваш шопский салат получится не хуже, чем в ресторане!

  • Очистите перцы от плодоножек, разместите их на противне или решетке для запекания, после чего отправьте в разогретую до 220 градусов духовку минут на 15 и запекайте до появления слегка обугленных краев. Когда они испекутся, сразу же из духовки переложите их в кастрюлю и закройте крышкой на 10 минут;
  • Нарежьте лук полукольцами в миску, посыпьте его сахаром (0,5 чайной ложки) и сбрызните 1 чайной ложкой уксуса. Минут 10 он лук должен мариноваться;
  • На 1 минуту залейте кипятком помидоры, чтобы отошла кожица. Затем снимите ее и нарежьте овощи кубиками;
  • Очистите огурцы от кожицы (по желанию), и нарежьте их кубиками. Достаньте из кастрюли перцы и снимите с них кожицу. Нарежьте их крупной соломкой;
  • Нарубите зелень;
  • Нарежьте маслины кольцами;
  • Измельчите брынзу и соедините ее с овощами и маслинами. Добавьте зелень;
  • Заправьте салат сперва уксусом (1 чайная ложка) или соком лимона (1 столовая ложка), а затем растительным маслом.
SovJen.RU
Добавить комментарий