Салат «Мимоза» с консервой и рисом

Салат "Мимоза" с консервами и рисом в домашних условиях - рецепт пошагово, фото, видео

Многослойный салат «Мимоза» готовится легко и быстро в домашних условиях. Существуют разные рецепты этого блюда, но в основном салат готовят из рыбной консервы и самых обычных овощей. Каждый слой салата, кроме верхнего, смазывают майонезом.

Рецепт «Мимозы» с рисом и консервой очень похож на классический, но получается более сытным и готовится немного дольше.

Фото: Салат «Мимоза с рисом»

салат Мимоза с рисом и консервой, рецепт

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва (сайра, горбуша или сардина) — 1 банка;
  • Вареный рис — около 1 стакана;
  • Яйца куриные — 4 штуки;
  • Морковь отварная — 2 штуки;
  • Лук — 1 шт;
  • Укроп или петрушка — 1 пучок;
  • Майонез — 100-150 грамм.

Приготовление салата:

  • Слейте жидкость с рыбной консервы, выньте кости. Рыбу разомните вилкой;
  • Отварите яйца и отделите белки от желтков. Желтки разомните вилкой, белки натрите на терку;
  • На среднюю терку натрите морковь;
  • Мелко нашинкуйте лук;
  • Нарежьте зелень.

Выложите на тарелку продукты слоями:

  • 1 слой — рис;
  • 2 слой — зелень;
  • 3 слой — сеточка майонеза;
  • 4 слой — рыба из консервы;
  • 5 слой — лук;
  • 6 слой — сеточка майонеза;
  • 7 слой — морковь;
  • 8 слой — яичный белок;
  • 9 слой — майонез;
  • 10 слой — яичный желток, который нужно протереть через сито прямо сверху на салат, для эффекта пышности;
  • 11 слой — зелень (по желанию).

Салат настаивается в холодильнике 2 часа.

Видео: Салат «Мимоза» с рисом и консервой — пошаговый рецепт

Источник видео: Delafe

Источник видео: Anatoliy Kravchenko

В этих видео пошагово показан способ приготовления салата «Мимоза» с рисом

SovJen.RU
Добавить комментарий