Салат «Мимоза» классический

Многослойный салат «Мимоза» готовится легко и быстро в домашних условиях. Существуют разные рецепты этого блюда, но в основном салат готовят из рыбной консервы и самых обычных овощей. Каждый слой салата, кроме верхнего, смазывают майонезом.

Классический вариант салата «Мимоза» готовится быстрее всех остальных, и состоит из самых доступных продуктов.

Фото: Салат «Мимоза» классический

Салат Мимоза классический с консервой,

Необходимые продукты:

  • Сардина в масле — 200 г. По желанию сардину можно заменить горбушей или сайрой;
  • Куриные яйца — 6 шт;
  • Сыр — 150 г;
  • Лук — 80 г;
  • Сливочное масло замороженное — 80-100 г;
  • Майонез — 150 г;
  • Зелень для украшения блюда в желаемом количестве.

Приготовление салата:

  • Рыбу из консервы выньте из банки, чтобы стекло масло. Отделите кости и разомните рыбу вилкой;
  • Отварите яйца и отделите белки от желтков. Желтки разомните вилкой, белки натрите на терку;
  • Натрите на мелкую терку сыр;
  • Натрите на мелкую терку лук;
  • Мелко нарежьте зелень.

Выложите на тарелку продукты слоями:

  • 1 слой — яичные белки;
  • 2 слой — сыр;
  • 3 слой — рыба из консервы;
  • 4 слой — майонез (половина от общего количества);
  • 5 слой — лук;
  • 6 слой — яичные желтки (половина от общего количества);
  • 7 слой — майонез (оставшаяся часть);
  • 8 слой — зелень;
  • 9 слой — сливочное масло, натертое на терку. Желательно натирать его прямо сверху на блюдо для эффекта пышности;
  • 10 слой — желтки (оставшаяся часть). Чтобы салат выглядел аппетитно, протрите желтки через сито не в отдельную посуду, а сверху на блюдо.

Салат настаивается в холодильнике 2 часа.

Видео: Салат «Мимоза» классический» — пошаговый рецепт

Источник видео: Salat Video

Источник видео: Про Вкусняшки — Вкусные рецепты

В этих видео вы увидите способ приготовление салата «Мимоза» с консервами из горбуши. Рецепт данного блюда считается классическим.

Добавить Комментарий