Салат «Цезарь» в домашних условиях

Существуют разные способы приготовления салата «Цезарь». В этой статье мы рассмотрим самые популярные варианты, которые несложно готовить в домашних условиях.

Салат Цезарь классический

Этот рецепт салата «Цезарь» наиболее приближен к самой классической версии. Куриное филе или креветки в данном случае идут в качестве дополнительного ингредиента, поэтому могут быть использованы по желанию. В рецепте указано количество продуктов на 2 порции.

Фото: Салат «Цезарь» классический

Салат "Цезарь" классический

Необходимые продукты:

  • Багет — 5-6 ломтиков;
  • Салат ромэн — 1 пучок;
  • Сыр пармезан — 100 грамм;
  • Креветки и или куриное филе — 100 грамм (по желанию).

Заправка для салата:

  • Яйцо — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 100 мл;
  • Горчица — 1 ч. ложка;
  • Вустерский соус — 0,5 ч. ложки;
  • Соль по вкусу.

Все ингредиенты перемешайте блендером.

Другие рецепты соуса «Цезарь» смотрите здесь.

Рецепт салата:

  • Нарежьте багет кубиками и обжарьте их в оливковом масле до золотистой корочки;
  • Нарвите руками салат ромэн, слегка сбрызнете заправкой;
  • Натрите на терку 20-30 грамм пармезана;
  • Креветки или курицу, если решили их использовать в качестве ингредиента, нарежьте ломтиками и обжарьте до золотистой корочки;
  • Перемещайте ингредиенты вместе с заправкой;
  • Оставшуюся часть сыра нарежьте тонкими ломтиками с помощью овощечистки и украсьте ими салат.

Видео: Салат «Цезарь» классический

Источник видео: Picantecooking Viktoriya Popin

***

Салат «Цезарь» с курицей

Этот вариант салата «Цезарь» не менее распространенный, чем предыдущий. На вкус получается немного острее. Готовится непосредственно перед подачей на стол.

Фото: Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Необходимые продукты:

  • Салат ромэн — 1 пучок. Можно заменить равным количеством пекинской капусты;
  • Белый хлеб — половина батона;
  • Куриные грудки — 2 шт;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сыр Пармезан — 50 грамм;
  • Помидоры Черри — 5 шт.

Заправка для салата:

  • Сок лимона — 1 ст. ложка;
  • Горчица — 1 ч. ложка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Оливковое масло — 100 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Вустерский соус — 1 ст. ложка.

Перемешайте все ингредиенты блендером.

Другие рецепты соуса «Цезарь» смотрите здесь.

Рецепт салата:

  • Нарежьте батон кубиками, чеснок (1 зубчик) — тонкими ломтиками, и обжарьте вместе в небольшом количестве оливкового масла;
  • Обжарьте курицу на сковороде в оливковом масле;
  • Листья салата нарвите руками;
  • Курицу нарежьте ломтиками;
  • Сыр натрите на крупную терку;
  • Перемешайте ингредиенты вместе с заправкой;
  • Помидоры Черри разрежьте на 2 части и украсьте ими салат.

Видео: Приготовление салата «Цезарь» с курицей

Источник видео: Готовка Дома

***

Фото: Салат «Цезарь» с креветками

Салат Цезарь с креветками рецепт

Необходимые продукты:

  • Салат латук  — 6-8 листьев;
  • Креветки — 250 грамм;
  • Соевый соус — 4 ст. ложки;
  • Багет — 4-5 кусочков;
  • Пармезан — 80 грамм;
  • Оливковое масло — 20 грамм;
  • Специи по вкусу;
  • Майонез — 2 ст. ложки.

Рецепт салата:

  • Почистите креветки и залейте их соевым соусом на 20 минут;
  • Нарежьте багет кубиками, добавьте масло, чеснок, соль, и перемешайте. Обжарьте до золотой корочки;
  • Обжарьте креветки до готовности;
  • Нарвите руками листья салата;
  • Натрите сыр на крупную терку;
  • Добавьте креветки, лимонный сок, соус и сыр;
  • Добавьте майонез и перемешайте.

Видео: Салат «Цезарь» с креветками

Источник видео: Рецепты Bon Appetit

***

Добавить Комментарий