Салат «Цезарь» с креветками

Любители морепродуктов обязательно оценят это блюдо, но кроме замечательного вкуса у него есть еще одно преимущество. Салат «Цезарь» с креветками готовится намного быстрее, чем классический или с курицей.

Необходимые продукты:

  • Салат латук  — 6-8 листьев;
  • Креветки — 250 грамм;
  • Соевый соус — 4 ст. ложки;
  • Багет — 4-5 кусочков;
  • Пармезан — 80 грамм;
  • Оливковое масло — 20 грамм;
  • Специи по вкусу;
  • Майонез — 2 ст. ложки.

Рецепт салата:

  • Почистите креветки и залейте их соевым соусом на 20 минут;
  • Нарежьте багет кубиками, добавьте масло, чеснок, соль, и перемешайте. Обжарьте до золотой корочки;
  • Обжарьте креветки до готовности;
  • Нарвите руками листья салата;
  • Натрите сыр на крупную терку;
  • Добавьте креветки, лимонный сок, соус и сыр;
  • Добавьте майонез и перемешайте.

Салат «Цезарь» с креветками

Источник видео: Рецепты Bon Appetit

Салат «Цезарь» с жареными креветками и яичным соусом

В этом видео пошагово описан способ приготовления салата «Цезарь» с креветками.

Источник видео: Salat Video

Добавить Комментарий