Салат «Цезарь» — классический рецепт

Этот рецепт салата «Цезарь» наиболее приближен к самой классической версии. Куриное филе или креветки в данном случае идут в качестве дополнительного ингредиента, поэтому могут быть использованы по желанию. В рецепте указано количество продуктов на 2 порции.

Фото: Салат «Цезарь» классический

Салат "Цезарь" классический

Необходимые продукты:

  • Багет — 5-6 ломтиков;
  • Салат ромэн — 1 пучок;
  • Сыр пармезан — 100 грамм;
  • Креветки и или куриное филе — 100 грамм (по желанию).

Заправка для салата:

  • Яйцо — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 100 мл;
  • Горчица — 1 ч. ложка;
  • Вустерский соус — 0,5 ч. ложки;
  • Соль по вкусу.

Все ингредиенты перемешайте блендером.

Другие рецепты соуса «Цезарь» смотрите здесь.

Рецепт салата:

  • Нарежьте багет кубиками и обжарьте их в оливковом масле до золотистой корочки;
  • Нарвите руками салат ромэн, слегка сбрызнете заправкой;
  • Натрите на терку 20-30 грамм пармезана;
  • Креветки или курицу, если решили их использовать в качестве ингредиента, нарежьте ломтиками и обжарьте до золотистой корочки;
  • Перемещайте ингредиенты вместе с заправкой;
  • Оставшуюся часть сыра нарежьте тонкими ломтиками с помощью овощечистки и украсьте ими салат.

Видео: Салат «Цезарь» классический

Источник видео: Picantecooking Viktoriya Popin

Добавить Комментарий