Котлеты можно готовить из фарша минтая, хека, трески и любой морской и речной рыбы — рецепт от этого не меняется. Рыбные котлеты могут быть и постными, если исключить из их состава куриные яйца.
Как выглядит готовое блюдо
Золотистая корочка, как на фото, получится только при использовании панировки.
Ингредиенты:
- Минтай или хек — 700-800 грамм;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Яйца куриные — 2-3 шт (зависит от размера);
- Зелень укропа или петрушки — 1 пучок;
- Мука — 4 ст. ложки;
- Растительное масло;
- Соль и перец по вкусу;
- Панировочные сухари или манка для панировки.
Приготовление:
- Очищенную рыбу пропустите через мясорубку;
- Взбейте яйца с солью и специями;
- Нарежьте зелень;
- Измельчите лук;
- Перемешайте ингредиенты;
- Добавьте муку и перемешайте еще раз;
- Формируйте котлеты, обваливайте их в панировочных сухарях или манной крупе и обжаривайте до золотистой корочки.
Рыбные котлеты с манкой или рисом
Вареный рис или манку можно добавить для клейкости фарша в том случае, если вы готовите постные рыбные котлеты без яиц. На указанное количество продуктов идет примерно 2-3 ст. ложки любой крупы в сухом виде. Отваривать нужно до очень вязкого состояния.
Котлеты из трески — приготовление пошагово
В этом видео подробно описан рецепт и способ приготовления вкусных рыбных котлет из трески.
Источник видео: AmariLife
Котлеты из минтая — как приготовить
https://www.youtube.com/watch?v=-jnKH7YXEIY
В этом видео пошагово описан способ сделать котлеты из фарша минтая.
Источник видео: Егор Рыжанов