Рыбные котлеты

Котлеты можно готовить из фарша минтая, хека, трески и любой морской и речной рыбы — рецепт от этого не меняется. Рыбные котлеты могут быть и постными, если исключить из их состава куриные яйца.

Как выглядит готовое блюдо

Рыбные котлеты - рецепт пошагово
Золотистая корочка, как на фото, получится только при использовании панировки.

Ингредиенты:

  • Минтай или хек — 700-800 грамм;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Яйца куриные — 2-3 шт (зависит от размера);
  • Зелень укропа или петрушки — 1 пучок;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Панировочные сухари или манка для панировки.

Приготовление:

  • Очищенную рыбу пропустите через мясорубку;
  • Взбейте яйца с солью и специями;
  • Нарежьте зелень;
  • Измельчите лук;
  • Перемешайте ингредиенты;
  • Добавьте муку и перемешайте еще раз;
  • Формируйте котлеты, обваливайте их в панировочных сухарях или манной крупе и обжаривайте до золотистой корочки.

Рыбные котлеты с манкой или рисом

Вареный рис или манку можно добавить для клейкости фарша в том случае, если вы готовите постные рыбные котлеты без яиц. На указанное количество продуктов идет примерно 2-3 ст. ложки любой крупы в сухом виде. Отваривать нужно до очень вязкого состояния.

Котлеты из трески — приготовление пошагово

В этом видео подробно описан рецепт и способ приготовления вкусных рыбных котлет из трески.

Источник видео: AmariLife

Котлеты из минтая — как приготовить

В этом видео пошагово описан способ сделать котлеты из фарша минтая.

Источник видео: Егор Рыжанов

Добавить Комментарий