Розы для торта из мастики

Розы из мастики для торта пошагово с фото и видео в домашних устиловиях

Розы из мастики могут быть разными — их внешний вид и вкус зависят только от вашего желания, и, соответственно, от выбранных ингредиентов.

Можно сделать вполне реалистичные розочки с тонкими лепестками из желатиновой мастики. Они получатся элегантными с четко фиксированной формой и украсят торт для свадьбы или другого торжественного события.

Можно приготовить и более нежные воздушные розы из мастики на основе зефира. Они получатся воздушными и легкими и идеально подойдут для детского праздника или любого другого семейного праздника.

Элегантные розы

Розы для торта из мастики
Фото: Pinterest

Для приготовления роз подобной формы вам понадобится мастика на основе желатина.

Рецепт мастики

Для приготовления мастики вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 чайная ложка желатина;
  • 250 грамм сахарной пудры;
  • 70 мл воды;
  • 3-4 капли лимонного сока.

Способ приготовления

  • Залейте желатин водой комнатной температуры на 20-60 минут, в зависимости от того, быстрорастворимый он, или нет. После этого разогрейте его при температуре не выше 70 градусов;
  • Сахарную пудру просейте через ситечко в миску, а затем сделайте в ней ямку, и постепенно вливайте в нее желатин, непрерывно помешивая;
  • Туда же добавьте лимонный сок и ароматизатор, если решили включить его в данный рецепт;
  • Перемешайте тесто с помощью ложки или вилки, а затем начинайте месить его руками;
  • Разделите тесто на небольшие приплюснутые части, заверните их в пищевую пленку и поставьте в холодильник.

Перед тем, как начать готовить лепестки розы, достаньте тесто из холодильника и слегка разомните руками кусочек мастики нужного размера. Добавьте в него краситель и помните руками, до получения однородного оттенка. Затем раскатайте его так, чтобы толщина не превышала 1-3 мм, после чего начинайте формировать лепестки. Вот вам несколько идей в картинках:

Розы для торта из мастики
Фото: bigmirledy.com
Розы для торта из мастики
Фото: twitter.com
Розы для торта из мастики
Фото: cyberway.golos.io
Розы для торта из мастики
Фото: vlastra.ru

Совет: Формируйте лепестки и соединяйте их между собой быстро, пока мастика не застыла. если она успеет слегка подсохнуть раньше времени, смочите клеящую часть небольшим количеством воды.

Видеоурок: Розы из желатиновой мастики

Видео: TaninTort

Воздушные розы

Для приготовления мягких розочек вам понадобится мастика из зефира.

Рецепт мастики

Чтобы приготовить мягкую мастику, понадобятся следующие продукты:

  • 150 грамм зефира;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • 30 мл молока;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 100 грамм крахмала.

Способ приготовления:

  • Смешайте сахарную пудру с крахмалом до получения однородной массы и просейте через сито;
  • Сливочное масло, молоко и зефир растопите в мисочке на водяной бане либо в микроволновке, и хорошо перемешайте смесь;
  • В растопленный зефир с молоком и маслом постепенно всыпайте смесь крахмала с пудрой, непрерывно помешивая;
  • Скатайте полученное «тесто» в шар, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

Перед тем, как начать готовить лепестки розы, достаньте тесто из холодильника и слегка разомните руками кусочек мастики нужного размера. Добавьте в него краситель и помните руками, до получения однородного оттенка. Затем раскатайте его так, чтобы толщина не превышала 3-4 мм, после чего начинайте формировать лепестки. Вот вам несколько идей в картинках:

Розы для торта из мастики
Фото: sovetclub.ru
Розы для торта из мастики
Фото: liveinternet.ru
Розы для торта из мастики
Фото: delaemrukami.org
Розы для торта из мастики
Фото: k-onfetti.ru

Видеоурок: розы из зефирной мастики

Видео: Yana Ben Delicious channel
SovJen.RU
Добавить комментарий