Рецепт пышного омлета на сковороде

Пышный омлет

Многие считают, что приготовить пышный омлет на сковородке невозможно — для этого годится только духовка. На самом деле, высота омлета в большей степени зависит от техники его приготовления и ингредиентов, о чем мы сейчас и поговорим.

Требования к ингредиентам

В первую очередь, нужно уделить внимание ингредиентам. Многие хозяйки добавляют в омлет муку, хотя по классическому рецепту ее там быть не должно. Мука, пусть даже в минимальном количестве, делает массу более клейкой и не оставляет ей ни малейшего шанса подняться.

Также стоит поговорить и о начинке. Любые добавки утяжеляют яичную массу и лишают ее легкости. В результате, хоть дрожжи туда добавляй, омлет не поднимается.

Пару слов о сковороде

Сковорода должна иметь высокие бортики — любая другая для приготовления пышного омлета не годится. Крышка должна быть прозрачной и плотно прилегать к бортикам, и во время приготовления омлета ее нельзя поднимать. В обратном случае омлет будет оседать прямо во время приготовления и в итоге получится плоским, как блин.

Способ приготовления

Для приготовления пышного омлета вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйца в необходимом количестве;
  • Молоко 2,5% жирности в чуть меньшем объеме, чем яйца (40% к 60);
  • Соль по вкусу;
  • 1 щепотка крахмала на каждое яйцо;
  • Сливочное масло для жарки.

Готовим омлет таким образом:

  • Разогреваем сковороду и смазываем ее дно и бортики сливочным маслом;
  • Яйца разбивает и перемешиваем не взбивая;
  • Добавляем молоко и перемешиваем;
  • Через ситечко осторожно всыпаем крахмал, добавляем соль и быстро взбиваем, желательно венчиком, до пены;
  • Вливаем массу в сковороду и накрываем прозрачной крышкой, оставляя омлет выпекаться на среднем огне, и доводим его до появления румяной корочки.

Видеоурок

Самый ПЫШНЫЙ омлет на сковороде. Стоит ли приготовить омлет Пуляр? Завтрак за 10 минутСамый ПЫШНЫЙ омлет на сковороде. Стоит ли приготовить омлет Пуляр? Завтрак за 10 минут
Фото: Alina FooDee

В этом видео вы найдете подробную инструкцию приготовления пышного омлета, как в детском саду.

Марина Бунак/ автор статьи
Добавить комментарий

SovJen.RU
Adblock
detector