Рецепт дрожжевого теста

Универсальное дрожжевое тесто из классического набора продуктов готовится быстро, просто и подходит для выпекания пирожков и крупных пирогов, булочек, сосисок в тесте, ватрушек, рулетов, хлеба и других видов выпечки.

Поднявшееся дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто - рецепт
Если все сделать правильно, тесто получится пористым, как на фото.

Ингредиенты:
  • Молоко — 500 мл;
  • Мука — 800-1000 г, в зависимости от ее качества;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Сахар — 20 г;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Дрожжи: 50 г, если свежие и 10 г., если сухие.
Рецепт любого теста подразумевает использование продуктов комнатной температуры. За пару часов до начала готовки достаньте их из холодильника — таким образом тесто быстрее увеличится в объеме.

Приготовление теста пошагово:
  • Добавьте в дрожжи 1 ч. ложку сахара и залете небольшим количеством теплого молока. Аккуратно размешайте, накройте крышкой и оставьте в тепле минут на 20-25;
  • Просейте муку через сито;
  • Слегка подогрейте молоко, но не более, чем на 35 градусов;
  • Замесите тесто из молока, набухших дрожжей, сахара и половины от общего количества муки;
  • Слегка присыпьте тесто мукой,  накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час;
  • Растопите масло, добавьте в него соль и помешивайте до полного ее растворения;
  • Добавьте к уже замешенному тесту масло и оставшуюся часть муки и вновь замесите тесто.
Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому в случае необходимости количество муки можно немного увеличить. Готовое тесто оставьте в тепле на 20 минут, после чего оно будет полностью готовым к дальнейшему использованию.

Рецепт быстрого дрожжевого теста

В этом видео пошагово описан рецепт и способ приготовления дрожжевого теста для любого вида выпечки.

Источник видео: Кексик CUPCAKES

Добавить Комментарий