Рецепт домашних вафель

Домашние вафли получаются куда вкуснее магазинных. Готовя для своей семьи, никто не станет экономить на продуктах, а начинку можно будет сделать именно такой, как хочется. Самое главное — рецепт вафель очень простой, а их приготовление не занимает много времени.

Мягкие и хрустящие вафли

Существуют различные способы приготовления вафель, но интересно вот что: из одних и тех же ингредиентов можно приготовить толстые мягкие вафли, в которые удобно заворачивать начинку или тонкие хрустящие, которые могут быть удачным самостоятельным десертом без добавок.

Главный секрет заключается в маргарине или сливочном масле. Если добавить его в тесто в размягченном состоянии, вафли получатся хрустящими, если растопить, то мягкими. Во втором случае следует также немного увеличить количество муки.

Венские вафли

Венские вафли в вафельнице - рецепт
Полейте вафли растопленным шоколадом, как на фото, и десерт получится не только вкусным, но и очень красивым!

Ингредиенты:
  • Сахар — 100 грамм;
  • Мука пшеничная — 350 грамм;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Сок лимона — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. ложка.
Приготовление:
  • Размягченное масло разотрите с сахаром;
  • Взбейте яйца, добавьте молоко и соедините ингредиенты;
  • Смешайте муку с разрыхлителем;
  • Замесите тесто с добавлением лимонного сока.
Выпекание

Аккуратно ложкой выложите тесто на вафельницу и выпекайте в зависимости от температуры от 3 до 5 минут до золотистого цвета.

Рецепт Венских вафель

В этом видео пошагово описан способ приготовления Венских вафель в вафельнице в домашних условиях.

Источник видео: Vitaminka food

***

Бельгийские вафли

Рецепт и фото вафель в вафельнице и электровафельнице. Домашние вафли хрустящие, бельгийские
Если захотите полить домашние вафли медом, как на картинке, сделайте это непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты:
  • Мука — 350 грамм;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Сахар — 5 ст. ложек (можно больше);
  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Молоко — 400 мл;
  • Сливочное масло — 170 грамм;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. ложка.
Приготовление:
  • Просейте муку и смешайте ее с солью, разрыхлителем и ванильным сахаром;
  • Отделите яичные желтки от белков;
  • Взбейте яичные желтки с молоком и растопленным сливочным маслом;
  • Соедините ингредиенты;
  • Взбейте белки и добавьте к общей массе.
Выпекание

В духовке в стандартной или советской вафельнице Бельгийские вафли готовятся около 5 минут. В электоровафельнице быстрее — примерно 3 минуты.

Рецепт Бельгийских вафель

В этом видео пошагово рассказан способ приготовления Бельгийских вафель в домашних условиях.

Источник видео: Готовка Дома

***

Гонконгские вафли

Гонконгские вафли
Начинка гонконгских вафель может быть не только сладкой, но и соленой, как на фото.

Ингредиенты:
  • Мукa пшеничная – 140 грамм;
  • Разрыхлитель теста – 1 ст. ложка без горки;
  • Сухoй пopoшoк для зaвapнoгo кpeмa – 1 ст. ложка;
  • Кукурузный крахмал – 30 гpамм;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 140 грамм;
  • Сгущенное молоко – 30 грамм;
  • Кипяченая вода – 140 мл;
  • Подсолнечное масло – 30 грамм;
  • Ванилин – 1-2 грамма.
Приготовление:
  • Добавьте в муку разрыхлитель теста, ванилин, порошок для заварного крема и крахмал;
  • Взбейте яйца с сахаром до пены;
  • Перемешайте молоко с водой и взбитыми яйцами;
  • Соедините все ингредиенты;
  • Добавьте растительное масло и перемешайте еще раз;
  • Поместите тесто в посуду, накройте пищевой пленкой и положите в холодильник на 1 час.
Выпекание в вафельнице:
  • Разогрейте духовку до 180 градусов;
  • Смажьте вафельницу растительным маслом;
  • Вылейте тесто на вафельницу первым слоем;
  • Каждую ячейку наполните небольшим количеством начинки так, чтобы она была внутри теста;
  • Залейте второй слой теста;
  • Вафли пекутся 4 минуты. Каждую минуту вафельницу переворачивают.

Рецепт гонконгских вафель

В этом видео пошагово показан способ приготовления гонконгских вафель в домашних условиях.

Источник видео: Tanya Makarenko

***

Картофельные вафли

Картофельные вафли
Добавьте в тесто нарезанные веточки укропа, или украсьте ими картофельные вафли после приготовления, как на фото — получится очень аппетитно.

Ингредиенты:
  • Картофель крупного размера — 4 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Мука — 1 стакан;
  • Соль по вкусу.
Приготовление:
  • Сварите картофель и разомните;
  • Добавьте взбитое яйцо с солью;
  • Добавьте молоко и растопленное масло;
  • Добавьте просеянную муку и перемешайте.
Выпекание

Смажьте вафельницу растительным маслом и столовыми ложками выливайте на нее тесто. Если хотите, чтобы вафли получились толстые, используйте по 3 ст. ложки для одного вафельного листа. Чтобы они получились тонкими, используйте чуть меньше теста.

В обычной или советской вафельнице вафли выпекаются 5-6 минут при температуре 180 градусов. В электровафельнице на максимальной мощности они будут готовы примерно через 3 минуты.

Рецепт картофельных вафель

В этом видео подробно описан рецепт картофельных вафель.

Источник видео: Кулинарные видео рецепты Video Cooking

Добавить Комментарий