Пышные оладьи

Пышные оладьи получаются воздушными и нежными на вкус и аппетитными на вид за счет пористой структуры. Чтобы результат оправдал ожидания, важно не только соблюдать пропорции продуктов в рецепте, но правильно готовить блюдо.

Как выглядит готовое блюдо

Пышные оладьи - как приготовить, рецепт пошагово
Пышные оладьи с золотистой корочкой, как на фото, получатся в том случае, если они будут обжариваться в достаточном количестве растительного масла в глубокой сковороде.

Чтобы оладьи получились пышными, нужно:
  • Использовать не молоко, а кефир, который сам по себе является продуктом брожения;
  • Достать все ингредиенты из холодильника за пару часов до выпекания оладий. Чтобы тесту было легче подняться, продукты должны быть теплыми;
  • Добавить в тесто соду, погашенную уксусом, дрожжи или разрыхлитель теста;
  • Дать постоять готовому тесту в тепле минут 30.
Ингредиенты:
  • кефир 2,5 % — 0,5 литра;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — 0,4 ч. ложки;
  • мука пшеничная — 400 грамм. (точное количество муки зависит от ее качества — тесто должно напоминать жирную сметану);
  • сода, погашенная уксусом — 0,5 ч. ложки или 1 ч. ложка сухих дрожжей, залитых на полчаса небольшим количеством теплой воды;
  • растительное масло для выпекания.
Приготовление теста:
  • взбейте яйца с сахаром и солью;
  • добавьте кефир и перемешайте;
  • в муку добавьте соду;
  • перемешайте ингредиенты.
Жарьте оладьи на разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон до готовности.

Рецепт пышных оладий

В этом видео пошагово описан рецепт и способ приготовления пышных оладий на дрожжах и кефире.

Источник видео: заходите в гости :3

Добавить Комментарий