Постные блины

Постные блины на воде и минералке, тонкие, с дырочками, на дрожжах. Рецепты блинов без яиц и молока на поминки и праздники, фото, видео

Постные блины отличаются от обычных отсутствием молока и яиц в составе, но это не значит, что их готовят только из муки и воды. Существуют разные рецепты соленых и сладких блинов, которые можно наполнить любой начинкой на ваш вкус.

Классический рецепт постных блинов

Постные блины с дырочками
На фото видно, что постные блины выглядят также аппетитно, как и обычные.

Ингредиенты:

  • Вода — 500 мл;
  • Мука — 1,5-2 стакана (чем меньше муки, тем тоньше получатся блинчики);
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Масло растительное или оливковое — 2 ст. ложки.

Приготовление блинов

Просейте муку и перемешайте ее с водой, сахаром, солью и маслом. Смажьте маслом разогретую сковороду и выпекайте на ней блины.

Все секреты постных блинов

Количество муки и жидкости не меняется, а вот с ингредиентами можно экспериментировать таким образом:

  • Вместо сахара можно использовать мед;
  • Чтобы постные блины получились с дырочками, готовьте их на минералке;
  • Блины на дрожжах получаются пышными. На указанное выше количество продуктов вам понадобится 0,5 ч. ложки сухих дрожжей, разведенных в 20 мл теплой воды;
  • Сладкие блины можно готовить с добавлением любого сока без мякоти (половина от указанного количества жидкости);
  • Соленые блины можно готовить на огуречном или помидорном рассоле;
  • Добавляйте любые пряности на свой вкус! Для приготовления сладких блинов можно использовать корицу, ваниль или цедру цитрусовых, а чтобы испечь соленые блинчики, можно добавить в тесто карри, куркуму, немного паприки или перца. К нейтральным добавкам относятся кунжут, семечки и измельченные орешки.

Постные блины на чае без яиц и молока

В этом видео пошагово показан способ приготовления постных блинов. Этот рецепт можно использовать в повседневной жизни, а также на праздники и поминки.

Источник видео: kuharochka Alina

SovJen.RU
Добавить комментарий