Оливье с колбасой

Салат Оливье с колбасой в домашних условиях - приготовление пошагово с фото и видео

Салат Оливье — это «классика» русского застолья и блюдо, актуальное для любого праздника. Кроме традиционного набора продуктов, состав которых не меняется, салат включает в себя мясную основу. Повара ресторанов обычно используют вареное мясо курицы или говядину, но мы поговорим о более быстром способе приготовления —  рассмотрим рецепт салата Оливье с колбасой.

Совет: старайтесь использовать домашние яйца и майонез провансаль — это улучшит не только вкус салата, но и его внешний вид.

Салат Оливье с колбасой

Оливье с колбасойОт формы подачи зависит многое! Если хотите удивить своих гостей, выложите готовое блюдо на листья салата, как на фото или украсьте салат веточками зелени.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса  — 400 грамм;
  • Зеленый горошек консервированный — 1 банка;
  • Яйца куриные — 5-6 шт;
  • Картофель среднего размера — 3-4 шт;
  • Соленые или маринованные огурцы — 3-4 шт;
  • Майонез, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите яйца и картофель и нарежьте кубиками;
  • Нарежьте кубиками колбасу;
  • Нарежьте огурцы и поместите их в сито, чтобы рассол немного стек;
  • Слейте воду из банки с горошком;
  • Соедините ингредиенты, перемешайте и заправьте майонезом.

Оливье с колбасой — приготовление пошагово

https://www.youtube.com/watch?v=w4s3bYaumhw

В этом видео подробно описан рецепт салата Оливье с колбасой.

Источник видео: Советы и рецепты

SovJen.RU
Добавить комментарий