Оладьи на простокваше

Тесто на простокваше получается легким и мягким, поэтому идеально подходит для приготовления оладий. По консистенции тесто напоминает не слишком густую сметану, поэтому количество муки может варьироваться в зависимости от ее качества.

Фото оладий на простокваше


Чтобы оладьи на простокваше получились румяными, как на фото, обжаривайте их в достаточном количестве растительного масла.

Как приготовить простоквашу

Простоквашу можно купить готовую, а можно сделать в домашних условиях. Для этого нужно в 1 литр молока добавить 3 ст. ложки сметаны и оставить на сутки в темном и сухом месте.

Оладьи на простокваше получатся пышными, если:
  • использовать простоквашу, которой не более 3 дней;
  • заранее достать их холодильника ингредиенты для теста;
  • использовать добавки для увеличения объема теста (соду, погашенную уксусом, дрожжи или разрыхлитель теста);
  • оставить в тепле готовое тесто на 20-30 минут.
Ингредиенты:
  • простокваша — 0,5 литра;
  • яйцо — 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • сахар в желаемом количестве;
  • соль — 2 щепотки;
  • мука пшеничная — 350-400 грамм;
  • сода, погашенная уксусом — 0,5 ч. ложки или 1 ч. ложка сухих дрожжей, залитых на полчаса небольшим количеством теплой воды;
  • ваниль или корица по желанию;
  • растительное масло для жарки.
Приготовление теста:
  • взбейте яйца с сахаром и солью;
  • соедините с простоквашей и перемешайте;
  • просейте муку и смешайте ее с содой;
  • перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
Жарьте оладьи на разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон до готовности.

Как приготовить оладьи на простокваше

В этом видео пошагово описан рецепт и способ приготовления оладий на простокваше без дрожжей в домашних условиях.

Источник видео: Юлия Яблочкина

Добавить Комментарий