Оладьи на молоке

Оладьи на молоке на вкус получаются более нежными, чем на кефире, но не такими пышными. Кефир сам по себе является продуктом брожения, поэтому оладьи в любом случае получатся воздушными. Что касается оладий на молоке, то для пышности в них необходимо добавить соду, разрыхлитель теста или дрожжи. Использовать молоко можно даже в том случае, если оно прокисло — на качестве выпечки это не отразится.

Классический рецепт

Оладьи на молоке

Чтобы оладьи на молоке получились с румяной корочкой, как на фото, выпекайте их уже в хорошо прогретой сковороде с высокими бортиками и используйте достаточное количество растительного масла.

Ингредиенты:
  • молоко — 400 мл (2 стакана);
  • мука — 4 стакана (точное количество муки зависит от ее качества — тесто должно напоминать жирную сметану);
  • сухие дрожжи — 10 грамм (можно заменить на 1 ст. ложку соды, погашенной уксусом или добавить разрыхлитель теста в количестве, рекомендуемом производителем);
  • яйца куриные — 2 шт;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное для жарки.
Приготовление теста:
  • в теплом молоке растворите сухие дрожжи (точное время и рекомендуемая температура жидкости указаны производителем в инструкции);
  • взбейте яйца с солью и сахаром;
  • соедините ингредиенты и размешайте до получения однородной массы.
Жарьте оладьи на разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон до готовности.

Оладьи на молоке — как их приготовить

В этом видео пошагово описан рецепт и способ приготовления оладий на молоке.

Источник видео: Домашние рецепты

Добавить Комментарий