Оладьи из кабачков

Оладьи можно готовить не только из кабачков — вполне подойдут цукини или патиссоны.

Оладьи из кабачков
Измельчить кабачок можно по-разному. Если хотите, чтобы котлеты получились однородными, как на фото, прокрутите овощи через мясорубку или измельчите блендером. Если вам больше нравятся кабачковые оладьи, по типу напоминающие драники, натирайте кабачки на среднюю терку.

Кулинарный совет: для приготовления кабачковых оладий используйте молодые овощи. Если они крупные с грубоватой кожурой, какая бывает в конце сезона, предварительно очистите их и удалите крупные семечки — тогда оладьи получатся не только вкусными, но и очень нежными.

Ингредиенты:
  • кабачок — 250 грамм;
  • чеснок — 1 средний зубчик;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • зелень укропа или петрушки — 1 небольшой пучок;
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
  • натрите кабачок на среднюю терку или измельчите другим доступным способом;
  • нарубите зелень, измельчите чеснок;
  • яйца взбейте с солью и специями;
  • соедините ингредиенты;
  • добавьте муку;
  • перемешайте все вместе.
Выпекайте с обеих сторон поочередно в растительном масле на разогретой сковороде до образования золотистой корочки.

Рецепт оладий из кабачка

В этом видео подробно описан рецепт и пошагово показан самый простой способ приготовления оладий из кабачка в домашних условиях.

Источник видео: Максим Пунченко

Добавить Комментарий