Молочное желе

Молочное желе, шоколадно и кофейно-молочное с желатином в домашних условиях, рецепт десерта. Фото, видео

Молочное желе — это простой и вкусный десерт, который каждый может приготовить в домашних условиях. В классический его рецепт входят всего три ингредиента: молоко, желатин и сахар, но есть и более разнообразные варианты. О каждом поговорим отдельно.

Как приготовить желе

Если вы собираетесь готовить этот десерт впервые, вам полезно будет знать следующее:

  • Желатин бывает разным. Есть быстрорастворимый которому нужно всего 15-20 минут, есть и такой, которому нужно больше времени;
  • Заливайте желатин горячей, но не кипящей жидкостью;
  • Если у вас нет красивых формочек, разлейте молочное желе по бокалам — это выглядит очень привлекательно;
  • Экспериментируйте с добавками! Молочно-белое желе получается красивее и аппетитнее, если добавить в него немного варенья или какао. Улучшить вкус можно с помощью ванилина.

Фото: Молочное желе классическое

Молочное желе классическое

Если вы решили приготовить желе по классическому рецепту, украсьте его дольками фруктов или посыпьте шоколадной стружкой, так оно будет выглядеть еще привлекательнее!

Ингредиенты:

  • Желатин — 15 г;
  • Молоко — 600 мл;
  • Сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  • В горячее, но не кипящее молоко, постепенно добавьте желатин, постоянно помешивая;
  • Процедите молоко через мелкое сито;
  • Добавьте сахар и размешайте;
  • Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник застывать.

Видео: Рецепт молочного желе

В этом видео пошагово рассказан способ приготовления домашнего желе из молока.

Источник видео: Cooking and Impressions

***

Фото: Молочно-шоколадное желе

Молочно-шоколадное желе в домашних условиях

Для приготовления желе по этому рецепту желательно использовать растворимое, а не заварное какао — оно дает меньше осадка.

Ингредиенты:

  • Желатин — 15 г;
  • Молоко — 600 мл;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  • В горячее, но не кипящее молоко, постепенно добавьте желатин, постоянно помешивая;
  • Процедите молоко через мелкое сито;
  • Добавьте сахар, какао и размешайте;
  • Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник застывать.
Если вы хотите сделать двухцветное желе, как на фото, растворите какао в 1/2 части молока. Заливайте слои в формочку в нужной вам последовательности, дождавшись полного застывания предыдущего слоя.

***

Фото: Молочно-кофейное желе

Молочно-кофейное желе в домашних условиях

Если у вас нет времени на полосатое желе, как фото, можно упростить задачу, и сделать его двухслойным.

Ингредиенты:

  • Готовый кофе — 300 мл;
  • Молоко — 300 мл;
  • Сахар — по вкусу;
  • Желатин — 15 грамм.

Способ приготовления:

  • Сварите кофе по вашему любимому рецепту и растворите в нем 1/2 часть желатина;
  • Подогрейте молоко и растворите в нем вторую часть желатина;
  • Добавьте сахар;
  • В нужной последовательности залейте желе слоями в формочки или бокалы.
Наиболее эффектно молочно-кофейное желе выглядит в бокале, особенно, если слои залиты диагонально. Делается это очень просто — во время застывания желе бокал должен стоять под наклоном.
SovJen.RU
Добавить комментарий