Медовый торт со сметанным кремом можно приготовить без особых затруднений в домашних условиях из самых доступных продуктов. Следуйте пошаговой инструкции, и у вас обязательно все получится!
Фото медового торта
Медовый торт со сметанным кремом в готовом виде выглядит как на фото. По желанию можно использовать любые кондитерские украшения.
Ингредиенты для коржей:
- Мед — 2-3 ст. ложки;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Сахар — 200 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Молоко — 30 мл;
- Мука пшеничная высшего сорта — 260 грамм (2 стакана);
- Сода пищевая — 0,5 ч. ложки.
Ингредиенты для крема:
- Сметана 20-25% жирности — 500 грамм;
- Сахар — 200 грамм.
Рецепт теста:
- Взбейте до пены яйцо;
- Перемешайте его с немного подогретым молоком, растопленным сливочным маслом, сахаром и медом в термостойкой посуде и прогревайте на водяной бане непрерывно помешивая;
- Как только масса станет полностью однородной, снимите посуду с огня;
- Просейте муку и смешайте ее с содой;
- Перемешайте между собой все вышеперечисленные ингредиенты и замесите тесто, после чего поставьте его в холодильник, чтобы тесто стало прохладным;
- Разделите тесто на 6 равных частей и раскатайте коржи. Раскатываться они будут тяжело за счет вязкости теста, поэтому вам будет проще распределить их руками на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом;
- Выпекайте коржи до золотистого цвета.
Рецепт крема
Взбейте сметану с сахаром до пены с помощью миксера.
Приготовление торта
Коржи обильно смажьте кремом, не забывая «запечатать» края. Поставьте торт в холодильник на несколько часов пропитываться.
Медовый торт (медовик) — приготовление пошагово
В этом видео подробно описан рецепт и способ приготовление медового торта в домашних условиях.
Источник видео: Готовить просто