Медовый торт со сметанным кремом

Медовый торт (медовик) со сметанным кремом в домашних условиях - приготовление пошагово с фото и видео

Медовый торт со сметанным кремом можно приготовить без особых затруднений в домашних условиях из самых доступных продуктов. Следуйте пошаговой инструкции, и у вас обязательно все получится!

Фото медового торта

Медовый торт со сметанным кремом
Медовый торт со сметанным кремом в готовом виде выглядит как на фото. По желанию можно использовать любые кондитерские украшения.

Ингредиенты для коржей:
  • Мед — 2-3 ст. ложки;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Молоко — 30 мл;
  • Мука пшеничная высшего сорта — 260 грамм (2 стакана);
  • Сода пищевая — 0,5 ч. ложки.
Ингредиенты для крема:
  • Сметана 20-25% жирности — 500 грамм;
  • Сахар — 200 грамм.
Рецепт теста:
  • Взбейте до пены яйцо;
  • Перемешайте его с немного подогретым молоком, растопленным сливочным маслом, сахаром и медом в термостойкой посуде и прогревайте на водяной бане непрерывно помешивая;
  • Как только масса станет полностью однородной, снимите посуду с огня;
  • Просейте муку и смешайте ее с содой;
  • Перемешайте между собой все вышеперечисленные ингредиенты и замесите тесто, после чего поставьте его в холодильник, чтобы тесто стало прохладным;
  • Разделите тесто на 6 равных частей и раскатайте коржи. Раскатываться они будут тяжело за счет вязкости теста, поэтому вам будет проще распределить их руками на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом;
  • Выпекайте коржи до золотистого цвета.
Рецепт крема

Взбейте сметану с сахаром до пены с помощью миксера.

Приготовление торта

Коржи обильно смажьте кремом, не забывая «запечатать» края. Поставьте торт в холодильник на несколько часов пропитываться.

Медовый торт (медовик) — приготовление пошагово

В этом видео подробно описан рецепт и способ приготовление медового торта в домашних условиях.

Источник видео: Готовить просто

Марина Бунак/ автор статьи
Добавить комментарий

SovJen.RU
Adblock
detector