Мастика для торта

Мастика для торта: рецепт и способ приготовления в домашних условиях с фото и видео

Мастика для торта бывает разной. Можно приготовить ее мягкой и воздушной, а можно сделать и более жесткой, чтобы из нее удобнее было вырезать рисунки и делать различные украшения для тортика.

Перед вами наиболее простые и удачные рецепты мастики.

Мастика из зефира

Мастика для торта
Фото: соцсети

Чтобы приготовить мягкую мастику для торта, вам понадобится:

  • 150 грамм зефира;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • 30 мл молока;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 100 грамм крахмала.

По желанию добавляете в мастику пищевые красители и ароматизаторы.

Способ приготовления:

  • Смешайте сахарную пудру с крахмалом до получения однородной массы и просейте через сито;
  • Сливочное масло, молоко и зефир растопите в мисочке на водяной бане либо в микроволновке, и хорошо перемешайте смесь;
  • В растопленный зефир с молоком и маслом постепенно всыпайте смесь крахмала с пудрой, непрерывно помешивая;
  • Скатайте полученное «тесто» в шар, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

Очень важно, чтобы мастика из зефира была изолирована от воздуха. Перед тем, как начать раскатывать тесто из мастики, достаньте его из холодильника и дайте ему слегка согреться, не снимая с него при этом пищевую пленку.

Видеоурок: Как приготовить мастику из зефира

Видео: Готовим с Mari

Мастика из желатина

Мастика для торта
Фото: kakklub.ru

Этот вид мастики для торта более удобен для вырезания остроконечных фигур. Мастика получается пластичной — ей можно придать любую форму, пока она мягкая. После застывания форма сохранится.

Чтобы ее приготовить, потребуется:

  • 1 чайная ложка желатина;
  • 250 грамм сахарной пудры;
  • 70 мл воды;
  • 3-4 капли лимонного сока.

По желанию добавляйте в мастику пищевые красители и ароматизаторы.

Способ приготовления:

  • Залейте желатин водой комнатной температуры на 20-60 минут, в зависимости от того, быстрорастворимый он, или нет. После этого разогрейте его при температуре не выше 70 градусов;
  • Сахарную пудру просейте через ситечко в миску, а затем сделайте в ней ямку, и постепенно вливайте в нее желатин, непрерывно помешивая;
  • Туда же добавьте лимонный сок и ароматизатор, если решили включить его в данный рецепт;
  • Перемешайте тесто с помощью ложки или вилки, а затем начинайте месить его руками;
  • Разделите тесто на небольшие приплюснутые части, заверните их в пищевую пленку и поставьте в холодильник.

Пищевой краситель добавляют в конце. Пусть мастика будет белая — это даст вам возможность окрасить ее в разные цвета.

Видеоурок: Как приготовить мастику из желатина

Видео: Кондитерский калейдоскоп
SovJen.RU
Добавить комментарий