Маринад для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из свинины: лучше быстрые рецепты

Сейчас мы поговорим о том, как сделать это вкусное блюдо еще более пикантным. Чуть ниже вы найдете лучшие рецепты маринада для шашлыка из свинины, но для начала уделим внимание самому мясу.

В первую очередь, мясо для шашлыка должно быть свежим. Можно, конечно, использовать и замороженное, но это отразится на вкусе блюда. Для вкусного шашлыка лучше отдать предпочтение мясу молодого поросенка. Если есть возможность приобрести свиную шейку — отлично! Шашлык получится мягким и сочным.

Как долго мариновать

Молодое мясо можно и вовсе не мариновать — достаточно перед жаркой посыпать его солью и специями. В остальных ситуациях вам понадобится минимум 1 час.

Выбор ингредиентов

Компоненты маринада напрямую зависят от результата, которого вы хотите добиться. Если мясо жестковатое, то можно смягчить его с помощью кислоты, содержащейся в лимонном соке, яблочном уксусе, соевое соусе, вине, томатном соусе и т. д. Благодаря этим ингредиентам вкус шашлыка получится более пикантным.

Если же вы хотите, чтобы мясо получилось более нежным, используйте такие продуты, как майонез, кефир, сметана. В этом случае маринад для шашлыка из свинины не должен содержать острых приправ и лишней кислоты.

Ниже приведены рецепты маринада из расчета на 1 кг мяса.

Луковый маринад

Начнем с самого универсального рецепта. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г репчатого лука;
  • 1,5 зубчика чеснока;
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца;
  • 1 чайная ложка карри;
  • 1 столовая ложка соли (можно больше).

Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите или натрите на мелкую терку. Добавьте специи и перемешайте.


Пивной маринад

Давно не ели ничего необычного? Попробуйте замариновать шашлык при помощи следующих продуктов:

  • 300 грамм измельченного репчатого лука;
  • 1 столовая ложка приправы для шашлыка;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 0,5 столовой ложки черного молотого перца;
  • 1 литр светлого пива.

Это довольно быстрый маринад. Если свинина не слишком жесткая, 2 часов будет вполне достаточно.


Маринад из кефира или сметаны

Если вы ищите рецепт мягкого маринада для того, чтобы шашлык получился нежным, используйте эти ингредиенты:

  • 250-300 грамм измельченного репчатого лука;
  • 0,5 столовой ложки хмели-сунели;
  • 1 столовую ложку соли;
  • 1 чайную ложку приправы для шашлыка;
  • 1 литр кефира, либо 0,5 литра сметаны.

В этом маринаде мясо держат обычно около 3 часов.


Кавказский (винный) маринад

Самый пикантный маринад для свиного мяса. Шашлык, приготовленный по этому рецепту, приятно удивит всех любителей восточной кухни. Вам понадобится:

  • 400 грамм репчатого лука;
  • 5-6 веточек кинзы;
  • 100 мл сухого красного вина;
  • 2-3 лавровых листа;
  • Соль и перец по вкусу.

Это быстрый маринад. Мясо будет готово к жарке уже через 1 час.


Томатный маринад

Пропитавшись маринадом из этих продуктов, мясо приобретет тонкий аромат и приятную кислинку. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 литра томатного сока;
  • 200-300 грамм измельченного репчатого лука;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока;
  • 1 столовая ложка приправы для шашлыка;
  • Соль по вкусу.

В томатном соке мясо маринуется быстро за счет кислоты. Если свинина молодая, одного часа будет достаточно.

Видеоурок от повара

Источник: Лайфхакер

В этом видео повар раскрывает все секреты удачного маринада для шашлыка из свинины.

SovJen.RU
Добавить комментарий