Лучшие рецепты блинов

Существует множество способов приготовления блинов — их можно готовить из разных видов муки, на молоке и кефире, соленые или сладкие. Предлагаем вам узнать о том, как приготовить вкусные блины в домашних условиях. К каждому рецепту прилагаем пошаговую инструкцию.

Главные правила приготовления

Продукты для приготовления блинов должны иметь комнатную температуру. Если у вас нет времени ждать, пока они нагреются, молоко можно слегка разогреть, а яйца на пару минут опустить в теплую, но не горячую воду.

Желательно, чтобы сковородка для блинов была отдельной. Перед началом приготовления блинов ее нужно слегка разогреть, а потом аккуратно смазать растительным маслом. Делается это только один раз, чтобы первый блин не прилип и не затруднил выпекание последующих. Чтобы остальные блины не прилипали, в тесто добавляют небольшое количество растительного масла.

Классические блины на молоке

Самый распространенный рецепт тонких блинов на пшеничной муке. Такие блины лучше всего сочетаются со сладкой начинкой из варенья, сметаны или меда.

Фото: Блины на молоке

Тонкие блины на молоке

Чтобы блины на молоке получились светлыми, как на фотографии, мука должна быть пшеничной. По желанию в небольшом количестве в тесто можно добавить ржаную, кукурузную, гречневую или рисовую муку, но брать ее за основу не стоит, потому что в этом случае блины получатся ломкими.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г;
  • Молоко — 0,5 литра;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Ванилин по желанию.

Рецепт:

  • Взбейте яйца с сахаром и солью;
  • Перемешайте с молоком;
  • Муку просеивайте через сито прямо над миской с жидкими ингредиентами, при этом постоянно помешивая. Таким образом тесто получится однородным и без комочков;
  • Добавьте растительное масло и перемешайте.

Блины с дырочками

Дырочки на блинах получаются благодаря разрыхлителю теста. Можно использовать соду в чистом виде, либо погашенную уксусом.

Фото: Блины с дырочками

Блины на молоке с дырочками
Сделать блины пористыми, как на фотографии, можно еще с помощью сильно газированной воды, смешав ее в равных пропорциях с молоком. Если по рецепту в тесто идут 2 стакана молока, вместо одного из них можно использовать газированную воду. Такой способ приготовления требует быстроты действий, поскольку пузырьки быстро выйдут наружу, и тесто станет обычным.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 литра;
  • Мука — 300 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Пищевая сода — 0, 5 ч. ложки.

Рецепт:

  • Подогрейте молоко до 40 градусов;
  • Добавьте в него соль, сахар и взбитые яйца;
  • Соду смешайте с мукой и постепенно добавляйте в миску с остальными ингредиентами;
  • Взбейте общую массу миксером до образования пены;
  • Добавьте растительное масло и перемешайте еще раз.

Блины на кефире

Блины на кефире получаются более пышными, чем на молоке. Поскольку кисломолочные продукты обладают эффектом брожения, блины получатся еще пышнее, если тесто немного постоит. Перед началом приготовления блинов его нужно будет еще раз перемешать, чтобы тесто не утратило однородность.

Фото: Блины на кефире

Блины на кефире
На фотографии вы видите классические блины на кефире в готовом виде. В отличие от блинов на молоке, они обладают меньшей эластичностью, поэтому сразу после выпекания начинку в них лучше не заворачивать — нужно подождать, пока они немного остынут (10-15 минут).

Ингредиенты:

  • Кефир — 2 стакана;
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Горячая кипяченая вода — 1 стакан;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Сода пищевая — 0,5 ч. ложки;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Сахар по вкусу.

Рецепт:

  • Кефир, яйца, соль и сахар взбить венчиком, постепенно добавляя муку;
  • Растворить соду в стакане горячей воды, влить ее в тесто и быстро перемешать;
  • Добавить растительное масло и перемешать еще раз.

Блины из кабачков

Блинчики получаются очень нежными и отлично сочетаются с несладкой начинкой или соусом.

Фото: Кабачковые блины

Блины с кабачком

Чтобы блины получились как на фото, желательно кабачок натирать на терку. Его можно измельчить и блендером — тогда блины будут иметь однородный зеленоватый цвет.

Ингредиенты:

  • Натертый на мелкую терку кабачок — 1 стакан;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Мука — 220 г (1 стакан + 2 ст. ложки);
  • Молоко — 1 стакан;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 ч. ложка.

Рецепт:

  • Натрите кабачок на мелкой терке;
  • Взбейте яйца с солью и смешайте с кабачком;
  • Добавьте молоко, муку и перемешайте;
  • По желанию добавьте измельченную зелень.

Добавить Комментарий