Курица в духовке в рукаве

Курицу в рукаве для запекания готовить проще, чем на противне — не нужно переживать, что мясо пригорит, а картошка останется полусырой. От вас потребуется только измельчить ингредиенты, поместить их в рукав и отправить его в духовку.

Курица, запеченная целиком

Курица в духовке в рукаве
Если цыпленок молодой и небольшого размера, как на фото, можно запечь его в рукаве целиком. Если курица крупная и не очень молодая, рекомендуется разрезать ее на несколько частей.

Несколько советов:

  • Для запекания лучше использовать маринованное мясо курицы;
  • Сухое мясо курицы (грудинку) лучше комбинировать с сочными овощами. Жирное мясо (окорочка) в сильном увлажнении овощным соком не нуждаются;
  • Если вы запекаете курицу в рукаве с картошкой, не добавляйте кабачки, баклажаны и другие сочные овощи — это не лучшим образом повлияет на вкус картофеля;
  • Герметично упакуйте пакет, чтобы мясо готовилось в собственном соку.
Ингредиенты:
  • Курица — 1 кг. Можно использовать бедра, голени, грудинку — это на ваше усмотрение;
  • Картошка — 1-1,2 кг;
  • Чеснок — 6-8 зубчиков;
  • Лук репчатый — 4 шт;
  • Морковь — 2 шт. среднего размера;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Специи на ваше усмотрение. Обычно используют базилик, майоран, орегано, карри, перец черный молотый. Общее количество в среднем равняется 1 ст. ложке;
  • Соль по вкусу.
Для заправки:
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Перец черный молотый — 3 щепотки;
  • Масло растительное — 30 грамм.
Перемешайте ингредиенты, и заправка готова!

Приготовление:
  • Измельчите курицу так, как считаете нужным, натрите мясо солью и перцем, посыпьте специями. Оставьте на полчаса;
  • Очистите овощи. Нарежьте картофель небольшими кубиками, а морковь кольцами. Лук нарежьте полукольцами;
  • Нарубите мелко зелень, измельчите чеснок.
Распределение продуктов в рукаве:

Ровными слоями распределите продукты в следующей последовательности:

  • 1) Картофель;
  • 2) Морковь;
  • 3) Лук;
  • 4) Мясо;
  • 5) Зелень.
В конце полейте заправкой.

Курица с картошкой в рукаве запекается в духовке 1,5 часа при температуре 200 градусов. Минут за 10 до полной готовности можно отрезать верх пакета, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Курица в рукаве в духовке — как приготовить

В этом видео пошагово описан способ приготовления курицы в духовке в рукаве в домашних условиях.

Источник видео: Домашняя кухня

Темы :

Добавить Комментарий