Котлеты из капусты

Котлеты из капусты белокочанной самый вкусный рецепт пошагово с фото и видео. Как их приготовить

Котлеты из капусты по вкусу напоминают капустные пирожки, только в «ленивом» варианте. Блюдо получается очень вкусным, несмотря на простоту рецепта и недорогую стоимость продуктов.

Котлеты из белокочанной капусты с манкой

Постные котлеты из капусты
Вместо панировочных сухарей можно использовать манку, и тогда котлеты получатся золотистыми, как на фото.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг;
  • Манная крупа — 0,5 стакана;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Мука — 0,5 стакана;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Сухари панировочные — 100 грамм;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Разрежьте кочан капусты на несколько частей и опустите в кипящую соленую воду на 10 минут;
  • Поместите капусту в дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду;
  • Пропустите капусту через мясорубку и отожмите;
  • Мелко нарежьте лук и зелень;
  • Взбейте яйца и добавьте их к овощам;
  • Перемешайте овощи, добавьте специи;
  • Добавьте манку и муку, после чего перемешайте еще раз;
  • Формируйте котлеты, обваливайте их в панировочных сухарях и обжаривайте до золотистой корочки.

Котлеты из капусты — рецепт пошагово

https://www.youtube.com/watch?v=Qu5f_sO5FOg

Источник видео: Сель Совет

Котлеты из капусты постные

Источник видео: Лавка Счастья

Марина Бунак/ автор статьи
Добавить комментарий

SovJen.RU
Adblock
detector