Котлеты из капусты по вкусу напоминают капустные пирожки, только в «ленивом» варианте. Блюдо получается очень вкусным, несмотря на простоту рецепта и недорогую стоимость продуктов.
Содержание
Котлеты из белокочанной капусты с манкой
Вместо панировочных сухарей можно использовать манку, и тогда котлеты получатся золотистыми, как на фото.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кг;
- Манная крупа — 0,5 стакана;
- Яйца куриные — 3 шт;
- Мука — 0,5 стакана;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Укроп — 1 пучок;
- Сухари панировочные — 100 грамм;
- Растительное масло для жарки;
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Разрежьте кочан капусты на несколько частей и опустите в кипящую соленую воду на 10 минут;
- Поместите капусту в дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду;
- Пропустите капусту через мясорубку и отожмите;
- Мелко нарежьте лук и зелень;
- Взбейте яйца и добавьте их к овощам;
- Перемешайте овощи, добавьте специи;
- Добавьте манку и муку, после чего перемешайте еще раз;
- Формируйте котлеты, обваливайте их в панировочных сухарях и обжаривайте до золотистой корочки.
Котлеты из капусты — рецепт пошагово
https://www.youtube.com/watch?v=Qu5f_sO5FOg
Источник видео: Сель Совет
Котлеты из капусты постные
Источник видео: Лавка Счастья