Котлеты из гречки

Гречка — крупа универсальная. Из нее можно готовить как гарнир, так и интересное дополнение к гарниру из других продуктов — котлеты из гречки.

Гречневые котлеты

Котлеты из гречки

Если обваливать котлеты перед обжаркой в панировочных сухарях или кунжуте, они приобретут аппетитную хрустящую корочку, как на фотографии.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 1 стакан;
  • Вода — 2 стакана;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь среднего размера — 1 шт;
  • Яйца куриные — 2-3 шт (зависит от размера);
  • Растительное масло;
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Отварите гречку в указанном количестве воды;
  • Мелко нарежьте лук с морковью и обжарьте до золотистой корочки;
  • Взбейте яйца с солью и перцем;
  • Перемешайте ингредиенты и помните толокушкой;
  • Формируйте котлеты и обжаривайте их в растительном масле.

Котлеты из гречки — простой и вкусный рецепт

В этом видео пошагово описан рецепт и способ приготовления котлет из гречки.

Источник видео: Готовить вкусно — ПРОСТО!

Постные котлеты из гречки с грибами

В этом видео присутствует пошаговый способ приготовления постных котлет из гречки с грибами.

Источник видео: Елена Тимченко

Добавить Комментарий