Котлеты из чечевицы

Котлеты из чечевицы — довольно интересное блюдо, а кроме того, еще и очень полезное! Некоторые люди утверждают, что котлеты получаются со вкусом мяса, но одно можно сказать точно — ничего общего со вкусом вареной фасоли у них нет!

Предлагаем вам научиться готовить классические котлеты с чечевицей. Этот рецепт можно использовать и во время поста, но тогда нужно будет исключить из него куриные яйца.

Котлеты из чечевицы классические

Котлеты из чечевицы
Для того, чтобы цвет котлет получился как на фото, готовьте их из красной чечевицы. Блюдо прекрасно сочетается с листьями шпината, зеленью, капустным салатом и сочными овощами.

Рецепт котлет

Совет: Чтобы чечевица не варилась слишком долго, замочите ее в кипятке за пару часов до варки.

Ингредиенты:

  • Чечевица сырая — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Яйца куриные — 2-3 шт. в зависимости от размера;
  • Манка — 0,5 стакана;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Отварите чечевицу и пропустите ее через мясорубку;
  • Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета;
  • Взбейте яйца в солью и специями;
  • Добавьте специи, замесите тесто на котлеты;
  • Обжаривайте котлеты в масле до золотистой корочки.

Котлеты из чечевицы — как приготовить

В этом видео пошагово описан способ приготовления котлет из чечевицы.

Источник видео: IrinaCooking

Котлеты из чечевицы постные

В этом видео-уроке подробно описан рецепт и способ приготовления постных котлет из чечевицы.

Источник видео: Sergey Pokanevich

Добавить Комментарий