Корейская морковь — рецепт в домашних условиях

Приготовить салат из корейской моркови в домашних условиях не трудно. Единственное, важно учесть, что ему понадобится некоторое время на пропитку, но если вы очень спешите, это дело можно ускорить.

Корейская морковь

Корейская морковь - рецепт
Зелень в корейской моркови на фото — это кинза. Если решите ее добавить, то сделайте это в самую последнюю очередь, то есть, перед подачей на стол.

Главные тайны рецепта:
  • Растительное масло не должно иметь резкого запаха. Можно использовать подсолнечное, кукурузное или льняное. Готовить морковь по-корейски на оливковом масле не рекомендуется;
  • Не доводите масло до кипения! Это не только отразится не лучшим образом на его вкусе, но и сделает блюдо вредным;
  • Морковь обычно нарезают соломкой с помощью специальной терки — так она смотрится красивее. Если для вас важен только вкус и нет времени ждать, когда салат пропитается, поступите проще: натрите ее на самую обычную крупную терку;
  • По возможности используйте яблочный или винный уксус вместо обычного;
  • Разогревая масло, добавляйте в него специи — вкус корейской моркови получится совершенно другой! Можно использовать любой вид перца, кунжут, лавровый лист и другие пряности;
  • Некоторые повара предпочитают добавлять в это блюдо чеснок. Чтобы салат получится действительно вкусным, добавьте его в самом конце, уже после того, как польете морковь горячим масло. Любая термическая обработка портит и цвет, и вкус чеснока.

Рецепт моркови по-корейски

Корейская морковь - рецепт
Это базовый рецепт, который принято считать классическим. На самом деле, любой из этих ингредиентов можно исключить — вкус выйдет немного другим, но салат в любом случае получится вкусным.

Ингредиенты:
  • Морковь — 0,5 кг;
  • Уксус — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Сахар — 1 ст. ложка с горкой;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Кориандр — 0,3 ч. ложки;
  • Перец черный — 0,5 ч. ложки;
  • Чеснок (по желанию) — 2-3 зубчика.
Способ приготовления:
  • Нарежьте морковь соломкой с помощью специальной терки (см. фото);
  • Добавьте соль, сахар, сбрызните уксусом и перемешайте. Удобнее это делать руками;
  • Через 15-20 минут добавьте перец и кориандр и вновь перемешайте;
  • Разогрейте масло примерно до 70 градусов и полейте им морковь.
Корейская морковь настаивается 5-7 часов в холодильнике.

Приготовление корейской моркови пошагово

Автор видео показывает способ приготовления моркови по-корейски в домашних условиях.

Источник видео: Рецепты Bon Appetit

Добавить Комментарий