Картошка с хрустящей корочкой на сковороде

Жареная картошка

Чтобы приготовить на сковороде жареную картошку с хрустящей корочкой, нужно знать несколько простых, но очень важных правил.

Подходящий сорт картофеля

Для жарки наиболее удачно подходит картофель с низким содержанием крахмала — именно он сохраняет после термической обработки свою форму. Вот названия некоторых сортов такого типа: Невский, Романо, Василек, Розара, Каприз и Славянка.

Какой должна быть сковорода

Сковорода должна быть высокой, иметь толстые стенки и плотно прилегающую крышку. Ее поверхность должна быть идеально гладкой, иначе картошка во время жарки будет прилипать и хрустящей корочки не получится.

Правила приготовления

Соблюдайте следующие правила, и хрустящая корочка вашей картошке гарантирована:

  • 1-2 картофелины очистите, промойте и обязательно протрите полотенцем, чтобы удалить излишки влаги;
  • Нарежьте картошку крупными ломтиками, толщиной примерно с карандаш. Форма ломтиков может быть любой, но слишком длинными делать их не стоит, иначе во время жарки они сломаются;
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее необходимое количество растительного масла и дайте ему прогреться;
  • Одним равномерным слоем распределите ломтики картофеля по сковороде и накройте крышкой;
  • Поднимайте крышку только для того, чтобы перемешать картофель. Чем реже вы будете это делать, тем более хрустящей получится корочка жареной картошки;
  • Солите картошку за пять минут до готовности — если сделать это сразу, она пустит сок, и корочка не будет хрустящей.

Видеоурок: Рецепт картошки с хрустящей корочкой

Как вкусно пожарить картошку румяную с хрустящей корочкой.Как вкусно пожарить картошку румяную с хрустящей корочкой.
Видео: Все просто и легко с Ириной Воловик

В этом видео подробно показан способ приготовления самой вкусоной жареной картошки.

Марина Бунак/ автор статьи
Добавить комментарий

SovJen.RU
Adblock
detector