Как приготовить пиццу

Пицца — одно из самых знаменитых итальянских блюд, ещё это сытно и очень вкусно, а так же готовится быстро. Самый простой способ насладиться этим фаст-фудом это заказать пиццу и всего через каких-то 20 минут доставка у ваших дверей. Но если вы не уверенны в каких условиях готовилась пицца, то вы легко можете приготовить её дома, своими собственными руками и быть уверенным в свежести продуктов и условиях приготовления.

Как приготовить пиццу

10 лучших рецептов пиццы

Как приготовить пиццу

1. С куриным мясом и ананасами

Вам понадобится:

  • Корж (как готовить тут: Как приготовить тесто для пиццы);
  • 400 г. куринного мяса;
  • 300 г. твёрдого сыра;
  • Веточка розмарина;
  • 5 ст.л. томатной пасты;
  • 5 ст.л растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 300 гр. свежих или консервированных ананасов.

Приготовление:

  1. Нарезать и обжарить куриное мясо до готовности;
  2. Посолить, поперчить и оставить остывать;
  3. Смазать корж томатной пастой;
  4. Выложить кусочки мяса и ананасов и посыпать всё сыром;
  5. Готовить пиццу примерно 30 минут в духовке при температуре 180ºС.

Видео:

2. С морепродуктами

Вам понадобится:

  • 200 гр. кальмара;
  • 100 гр. креветок;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 гр. мидий;
  • 2 ст.л растительного масла;
  • Измельчённая петрушка-2 ст.л;
  • Корж;
  • Измельчённая цедра лимона-2 ч.л.

Приготовление:

  1. Очистить и нарезать кальмара кольцами;
  2. Очистить креветки;
  3. Измельчённый чеснок поджарить на сковороде в течение 2 минут;
  4. По истечению времени добавить туда морепродукты и готовить около 4-5 минут;
  5. Выложить всё на корж;
  6. Посолить и поперчить по вкусу;
  7. Отправьте пиццу в духовку на 8 минут при температуре 180ºС;
  8. После посыпьте петрушкой и цедрой лимона.

Видео:

3. С грибами и томатным соусом

Вам понадобится:

  • Корж;
  • 3 шампиньона;
  • Соль и перец п вкусу;
  • Половина ч.л паприки;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 4 помидора;
  • 8 маслин;
  • 2 ст.л растительного масла;
  • Четверть стакана консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ласвровый лист;
  • По 1 ч.л сушённых орегано и базилика.

Приготовление:

Томатный соус:

  1. Ошпарить помидоры и очистить кожицу;
  2. Измельчить томаты;
  3. Обжарить измельчённый чеснок минуту и добавить паприку и томаты;
  4. Добавить соль и перец;
  5. Добавить специи;
  6. Готовить около 10 минут на маленьком огне.

Пицца:

  1. Смазать корж томатным соусом;
  2. Выложить нарезанные маслины и грибы;
  3. Вы сыпать кукурузу и посыпать тёртым сыром;
  4. Поставить в разогретую до 200ºС  запекать около 20 минут.

Видео:

4. Деревенская

Вам понадобится:

  • 1 ст.л манной крупы;
  • Корж;
  • 300 г. творога;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 150 г. твёрдого сыра;
  • 250 гр. куринного филе;
  • Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук, кинза;

Приготовление:

  1. Куринное филе сварит в подсоленной воде;
  2. Натереть сыр и промыть зелень и нарезать;
  3. Творог размельчить вилкой;
  4. Смешать творог с зеленью, посолить и поперчить;
  5. Филе порезать на небольшие кусочки;
  6. Нанести творог на корж, посыпать сыром и края коржа посыпать манной крупой;
  7. Отправить в духовку на 25 минут при температуре 200°С.

Видео:

5. С беконом

Вам понадобится:

  • Корж;
  • 150 гр. тёртого сыра;
  • 1 помидор;
  • 150 гр. бекона;
  • 10 маслин;
  • 2 ст.л оливкового масла;
  • 4 вяленых помидора;
  • 200 гр. моцареллы;
  • 2 веточки базилика;
  • Треть ч.л тимьяна;
  • 2 ст.л томатной пасты.

Приготовление:

  1. Смешать томатную пасту с тимьяном и оливковым маслом;
  2. Смазать корж томатным соусом;
  3. Разместить листики базились;
  4. Разложить нарезанную моцарелу тесто;
  5. Выложить вяленные и свежие томаты на тесто;
  6. Нарезать кружочками маслины и разложить на пице;
  7. Ломтики бекона разложить поверх всего и посыпать тёртым сыром;
  8. Запекать 10 минут в духовке при 200°С.

Видео:

6. С сыром

Вам понадобится:

  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • Зелень: петрушка, укроп;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • Лук;
  • Сушенный майоран;
  • 300 гр. копчённой колбасы;
  • Майонез;
  • Корж.

Приготовление:

  1. Смажьте корж майонезом;
  2. Натираем сыр и толстым слоем посыпаем корж;
  3. Поверх сыра накладываем кольца колбасы и лука;
  4. Выкладываем кусочки болгарского перца и посыпаем оставшимся сыром;
  5. Запекам 20 минут в духовке при 200°С.

Видео:

7. Четыре сыра

Вам понадобится:

  • Корж;
  • 2 ст.л оливкового масла;
  • 1 щепотка орегано;
  • 1 щепотка базилика;
  • 100 гр рокфора;
  • 500 гр. пармезана;
  • 100 гр. моцареллы;
  • 100 гр. эмменталя.

Приготовление:

  1. Смазать корж оливковым маслом;
  2. Посыпать щепоткой орегано;
  3. Эмменталь натереть на крупной тёрке;
  4. Моцареллу нарезать тонкими пластинками;
  5. Нарезать рокфор;
  6. Натереть пармезан на мелкой тёрке;
  7. Распределить половину тёртого эмменталя по коржу;
  8. Разложить кусочки рокфора;
  9. Добавить моцареллу;
  10. Посыпать всё тёртым пармезаном;
  11. Посыпать оставшимся эмменталем;
  12. Посыпать всё базиликом;
  13. Отправляем на 15 минут в духовку при 200°С.

Видео:

8. С салями, грибами и перцем чили

Вам понадобится:

  • Корж;
  • Острая салями;
  • Тёртый сыр;
  • Перец чили;
  • Маслины;
  • Томатный соус;
  • Свежие шампиньоны.

Приготовление:

  1. Смазать корж томатным соусом;
  2. Посыпать небольшим количеством сыра;
  3. Разложить грибы;
  4. Положить кольца перца чили и маслин;
  5. Посыпать оставшимся сыром;
  6. Запекать в духовке 150 минут при температуре 200°С.

Видео:

9. С баклажанами и помидорами

Вам понадобится:

  • 1 баклажан;
  • 1 банка оливок;
  • 3 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 250 гр. тёртого твёрдого сыра;
  • Половинка лука;
  • 1 ст.л орегано;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 болгарских перца.

Приготовление:

Соус:

  1. Натереть помидоры на тёрке;
  2. Высыпать на сковороду и добавить 1 ст.л. подсолнечного масла;
  3. Выдавить чеснок;
  4. Через 5 минут добавляем 1 ст.л сахара и половину ч.л соли;
  5. Добавляем орегано и лавровый лист;
  6. Готовим минут 5 и выключаем;
  7. Даём настояться 10 минут.

Пицца:

  1. Нарезаем баклажаны тонкими кружочками и жарим;
  2. Смазываем корж соусом;
  3. Посыпаем кольцами лука;
  4. Кладём баклажаны;
  5. Нарезаем тонко помидоры и выкладываем на тесто;
  6. Добавляем болгарский перец;
  7. Посыпаем оливками;
  8. Посыпаем всё толстым слоем сыра;
  9. Отправляем на 10 минут в духовку при температуре 200°С.

Видео:

10. Ламаджо по-армянски

Вам понадобится:

  • Корж;
  • 0,5 кг. фрша;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 пучка петрушки и базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лук;
  • Половина ч.л соли.

Приготовление:

  1. Очистить и нашинковать чеснок и лук;
  2. Измельчить зелень и смешать с фршем;
  3. Добавить к фаршу чеснок и лук и хорошо всё перемешать;
  4. Добавить томатную пасту;
  5. Распределяем готовую смесь фарша на корж;
  6. Отправляем всё это на 10 минут в духовку при температуре 180°С.

Видео:

Добавить Комментарий