Как правильно готовить кофе

Кофе
Содержание
  1. Как готовить кофе в турке:
  2. Секрет приготовления кофе прост, нужно всего лишь правильно подобрать сосуд в котором будете готовить напиток мудрецов и зёрна.
  3. В кофеварке:
  4. Если в предыдущем пункте божественный аромат зависел от мелко помоленного порошка, то приготовление в кофеварке требует помола по крупнее, кофеварки бывают разных типов: рожковые, гейзерные, капельные, но принцип приготовления тот же!
  5. В кофемашине:
  6. Чтоб готовить кофе в этом чудо аппарате не требуется даже молоть зёрна, машина всё сделает сама, что ей нужно так это вода и конечно же сами зёрна, вкусный эспессо вам обеспечен!
  7. Видео:
  8. Растворимый:
  9. Приготовление растворимого кофе как и в кофемашине не требует особых усилий!
  10. Латте:
  11. Итальянский напиток, там его готовят из мокко и чашки молока. Но за пределами Италии его готовят с кофе эспессо и подогретым молоком. Подаётся красиво, часто украшают различными рисунками!
  12. Видео:
  13. Гляссе:
  14. Приятный охлаждающий напиток из кофе с добавлением мороженного, идеально для жарких летних дней.
  15. Видео:

Благодаря тонкому аромату и чудесному вкусу кофе считается уникальным напитком. Почти все люди пьют кофе, и думаю многие задумываются каков же секрет правильного приготовления этого напитка, какие условия нужно соблюдать чтоб сотворить это волшебное на вкус зелье. Обо всём поговорим в статье!

Как правильно готовить кофе

Как готовить кофе в турке:

Секрет приготовления кофе прост, нужно всего лишь правильно подобрать сосуд в котором будете готовить напиток мудрецов и зёрна.

Как правильно готовить кофе

Рецепт:
  1. Подобрав зёрна размолите их мелко;
  2. Далее стоит определиться с размером чашки и турки, ведь нужное количество воды зависит именно от этого, на небольшую чашку ставьте лишь одну чайную ложку кофе, если вы любите сладкий кофе, то сахар стоит добавлять сразу в турку;
  3. Налейте воду в турку и грейте (По мнению Французов кофе не надо варить!!!);
  4. Мешать нужно только один раз, после на поверхности должна появиться белая пенка;
  5. Как только вы заметили пенку срочно нужно снимать турку с огня, если не успеть сделать это вовремя, то кофе закипит и вы будете разочарованны вкусом полученного.

В кофеварке:

Если в предыдущем пункте божественный аромат зависел от мелко помоленного порошка, то приготовление в кофеварке требует помола по крупнее, кофеварки бывают разных типов: рожковые, гейзерные, капельные, но принцип приготовления тот же!

Как правильно готовить кофе

Рецепт:
  1. Внижнюю часть кофеварки заливается вода;
  2. Ситечко нужно наполнить порошком;
  3. Ставим кофеварку на плиту и джём пока всё не выйдет в верхнюю часть кофеварки;
  4. Далее разливаем по чашкам и наслаждаемся вкусом, сахар добавляется по желанию.

В кофемашине:

Чтоб готовить кофе в этом чудо аппарате не требуется даже молоть зёрна, машина всё сделает сама, что ей нужно так это вода и конечно же сами зёрна, вкусный эспессо вам обеспечен!

Как правильно готовить кофе

Рецепт:

Да нет никакого рецепта, добавьте холодную воду в специальный резервуар и добавьте зёрна, на одну порцию следует взять 8 грамм зёрен, любители двойного эспрессо соответственно берут в два раза большее количество.

Видео:

Растворимый:

Приготовление растворимого кофе как и в кофемашине не требует особых усилий!

Как правильно готовить кофе

Рецепт:
  1. Добавьте в чашку 1-2 чайные ложки растворимого кофе;
  2. Залейте кипячённой водой (ВАЖНО-Нельзя заливать кофе кипятком, вода должна быть кипячённой!);
  3. Подождите 2-3 минуты, по желанию можно добавить сахар и корицу.

Латте:

Итальянский напиток, там его готовят из мокко и чашки молока. Но за пределами Италии его готовят с кофе эспессо и подогретым молоком. Подаётся красиво, часто украшают различными рисунками!

Как правильно готовить кофе

Рецепт:
  1. В начале готовим эспрессо;
  2. Подогреваем, но не кипятим молоко;
  3. Взбиваем молоко с помощью блендера около 3-5 минут;
  4. Далее понадобится высокий стакан, наливаем туда 50 мл. кофе и добавляем молоко, пенку выкладываем ложкой аккуратно сверху;
  5. Можно посыпать шоколадной струшкой.

Видео:

Гляссе:

Приятный охлаждающий напиток из кофе с добавлением мороженного, идеально для жарких летних дней.

Как правильно готовить кофе

Рецепт:
  1. Кофе варится в турке(см. выше) и охлаждается до 10°С.;
  2. В стеклянный стакан добавляем мороженное 1\3 стакана и заливаем кофе;
  3. Можно подсластить сахаром или добавить тёртый шоколад, кокосовую струшку, какао или молотую корицу.

Видео:

https://www.youtube.com/watch?v=vmKmdYM7AVU

SovJen.RU
Добавить комментарий