Как готовить окрошку

Популярное летнее блюдо из русской кухни — окрошка. Существует множество способов приготовить это блюдо. Тут для вас собрали 3 самых знаменитых рецепта по приготовлению окрошки.

Как готовить окрошку

1. На кефире

Вам понадобится:

  • 200 гр. варенной колбасы;
  • Щепотка соли;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 огурца;
  • Лимон — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • 3 средних картофеля;
  • 4 редиски;
  • 1 литр кефира;
  • 0,5 л. кипячённой или минеральной воды;
  • 20 гр. зелёного лука.

Как готовить окрошку

Приготовление:

  1. Мелко нарезать зелёный лук, петрушку и укроп;
  2. Перемешать зелень, посолить и сбрызнуть лимонным соком;
  3. Сварить картофель и яйца, очистить от кожуры и нарезать кубиками;
  4. Порезать кубиками колбасу и редиску;
  5. Натереть на тёрке огурцы;
  6. Размешать кефир и воду;
  7. Добавить приготовленные ингредиенты с смесь из кефира и воды и посолить по вкусу.

Видео:

2. На квасе

Вам понадобится:

  • 400 гр. картофеля;
  • 1,5 л. хлебного кваса;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 250 гр. варенной колбасы;
  • 3 огурца;
  • 4 куриных яйца.

Как готовить окрошку

Приготовление:

  1. Отварить картофель и яйца, очистить и нарезать кубиками;
  2. Нарезать зелень;
  3. Порезать кубиками колбасу, перемешать всё с остальными ингредиентами и посолить по вкусу;
  4. Раскладываем «оливье» в тарелочки и заливаем квасом;
  5. Не забудьте добавить в каждую тарелку по ложке сметаны.

Видео:

3. На воде

Вам понадобится:

  • 2 л. фильтрованной воды;
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • 400 гр. варённой колбасы;
  • Картофель — 6 шт.;
  • Куриные яйца — 5 шт.;
  • Пучок зелёного лука;
  • Пучок укропа;
  • 1 ч.л горчицы;
  • Редис — 5 шт.;
  • 3 огурца;
  • 200 гр. сметаны 20 %.

Как готовить окрошку

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками сваренные и очищенные яйца и картофель;
  2. Нарежьте кубиками редис, огурцы и колбасу;
  3. Порубите лук и укроп;
  4. Перемешать всё в кастрюле и добавить сметану;
  5. Добавить горчицу, соль и перец и хорошо всё перемать;
  6. Залить водой и охладить.

Видео:

 

 

Темы :

Добавить Комментарий