Греческий салат — классический рецепт

Греческий салат — это удивительно вкусное блюдо, приготовить которое может каждый в домашних условиях. В основу салата входят свежие овощи и греческий сыр фета. Существует только один способ приготовления блюда — классический рецепт (Horiatiki).

Главные особенности:

  • Вкус салата зависит от качества овощей, поэтому предпочтительнее готовить его летом;
  • Некоторые люди заменяют сыр фета брынзой или фетаксой, а листья салата — пекинской капустой. В этом случае салат получится не таким нежным, как если готовить его по классическому рецепту;
  • Поскольку овощи быстро пускают сок, не рекомендуется готовить салат заранее. Даже если вы не будете его солить, через пару часов он уже утратит аппетитный вид;
  • Сыр фета не перемешивают с остальными ингредиентами салата, а нарезают кубиками и выкладывают сверху.

Фото: Греческий салат классический

Греческий салат классический

Ингредиенты:

  • Листья салата — 3 шт;
  • Помидоры — 3 шт;
  • Свежие огурцы среднего размера — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сладкий перец (желательно желтый) — 1 шт;
  • Фета — 200 грамм;
  • Маслины без косточек — 10-15 шт;
  • Сок лимона — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Оливковое масло — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Удалите из перца внутренние утолщения и нарежьте его соломкой;
  • Крупно нарежьте помидоры;
  • Огурцы нарежьте ломтиками;
  • Лук нарежьте полукольцами;
  • Сбрызнете лимонным соком все нарезанные овощи;
  • Оливковое масло посолите, заправьте овощи и перемешайте в миске;
  • Маслины добавьте в последнюю очередь. Не перемешивайте.

Видео: Греческий салат с соусом

В этом видео пошагово показан способ приготовления греческого салата в домашних условиях.

Источник видео: Вегетарианская и постная кухня Елены | Добрые рецепты

Добавить Комментарий