Глазурь для торта

Классическую белую глазурь, которой украшают торты, пасхальные куличи, пончики и печенье можно приготовить в домашних условиях. Рецепт предельно простой.

Как выглядит классическая глазурь

Рецепт глазури
Если кроме белой глазури вы планируете использовать кондитерские посыпки, как на фото, посыпайте им выпечку сразу после нанесения глазури, чтобы она на успела застыть.

Ингредиенты:
  • 1 яичный белок;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 0,5 ч. ложки лимонного сока (можно больше).
Способ приготовления:
  • Поместите белок в глубокую посуду;
  • Просейте пудру через сито и добавьте к белку;
  • Взбейте миксером до пены;
  • добавьте сок лимона и взбейте еще раз.

Классический рецепт белой глазури

В этом видео пошагово описан рецепт и способ приготовления глазури для торта, пасхи и любой другой сладкой выпечки.

Источник видео: Yuliya Small

Добавить Комментарий