Гамбургер в домашних условиях

Гамбургер в домашних условиях с котлетой: рецепт и фото пошагово

У противников фастфуда гамбургер ассоциируется с самой вредной едой на свете. На самом деле, ингредиенты, из которых он состоит, сами по себе не так уж и вредны. Ну да, не овсяная каша, но все же.

Основная опасность фастфуда заключается в недобросовестности производителей, которые не всегда используют свежие продукты и частенько не соблюдают условия хранения и правила производства. По этой причине в целях безопасности лучше готовить гамбургеры в домашних условиях, чем покупать. Делайте все по нашему рецепту, и гамбургер получится не хуже, чем в Макдональдсе.

Рецепт гамбургера с котлетой

Для приготовления гамбургера в домашних условиях вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Булочки с кунжутом несладкие – 6 штук;
  • Фарш говяжий либо говяже-свиной – 500 грамм;
  • Растительное масло для жарки котлет;
  • Сыр – 6 ломтиков по размеру булки;
  • Помидоры – 1-2 штуки;
  • Соленые огурцы – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Листья салата – 6 штук;
  • Горчица – 2 столовые ложки;
  • Кетчуп – 2 столовые ложки;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Перец черный молотый и паприка по вкусу.

Для жарки котлет вам понадобится пергаментная бумага.

Пошаговая инструкция

Чтобы результат оправдал ваши надежды, важно соблюдать последовательность приготовления ингредиентов. Котлеты нужно готовить непосредственно перед тем, как они отправятся в гамбургер. В подогретом виде они будут уже не такими вкусными. Овощи тоже нужно нарезать в самый последний момент.

Шаг первый: булки

Гамбургер в домашних условиях
Фото: bua.com.ua

Булочки нужно острым ножом разрезать надвое и слегка подсушить в микроволновке или на сковородке. Благодаря хрустящей корочке гамбургер будет более аппетитным, плюс не столь быстро пропитается соусом и соком овощей.

Шаг второй: соус

Гамбургер в домашних условиях
Фото: toprating.in.ua

Соус готовится просто: вам всего лишь нужно смешать горчицу, майонез и кетчуп, а затем добавить соль, перец, паприку и размешать.

Шаг третий: котлеты

Гамбургер в домашних условиях
Фото: otefood.ru

Отбиваем фарш, чтобы он получился плотным. Для сочности добавляем пару столовых ложек сливочного масла. Яйцо в состав не идет. Лук — по желанию. Соль-перец — по вкусу.

На пергаментной бумаге формируем котлеты диаметром на пару сантиметром больше булки, так так они ужарятся и станут меньше. Сверху котлету тоже накрываем пергаментной бумагой и жарим на растительном масле с обеих сторон 5 минут.

Каждую котлету сразу же после жарки освобождаем от пергаментной бумаги и накрываем ломтиком сыра, чтобы он на ней расплавился.

Шаг четвертый: овощи

Гамбургер в домашних условиях
Фото: yandex.com

Нарезаем овощи острым ножом и оставляем в отдельной посуде.

Шаг пятый: «собираем» гамбургер

Гамбургер в домашних условиях
Фото: artfile.ru

Итак, поехали:

  • Нижнюю часть булочки щедро смазываем соусом;
  • Кладем на нее лист салата;
  • Затем идет котлета с расплавленным сыром;
  • Далее овощи в удобном вам порядке;
  • Слегка смазываем соусом внутреннюю часть верхнего слоя булки и кладем сверху.

Гамбургер готов!

Видеоинструкция

Видео: Мама-Няма | Рецепты

В этом виде пошагово показан рецепт приготовления гамбургера в домашних условиях

SovJen.RU
Добавить комментарий