Домашние рецепты глинтвейна

Глинтвейн — это согревающий алкогольный напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях — достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть его до определенной температуры. Напиток обладает не только пикантным вкусом, но и целебным действием. С его помощью можно предотвратить простуду, если вы продрогли на улице в прохладную погоду. Чтобы узнать о лучших рецептах домашнего глинтвейна, читайте дальше.

Глинтвейн классический

Рецепт глинтвейна классического

Ингредиенты:

  • Сухое красное вино — 500 г;
  • Вода — 50 г;
  • Гвоздика — 6 бутонов, или 2 щепотки, если гвоздика молотая;
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка;
  • Корица молотая — 1-2 щепотки;
  • Долька лимона (по желанию).
  • Сахар по вкусу

Рецепт:

  • Все пряности добавить в горячую воду, варить 1 минуту, снять с огня и дать настояться несколько минут;
  • Подогреть вино с сахаром, но не доводить до кипения;
  • Влить отвар пряностей в вино и размешать;
  • Край бокала можно украсить долькой лимона.

Глинтвейн апельсиновый

Глинтвейн апельсиновый - рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Сухое красное вино — 500 г;
  • Ломтики лимона — 4-5 шт;
  • Апельсиновый ликер — 5 ст. ложек;
  • Тертый мускатный орех — 1 щепотка;
  • Корица по желанию (не больше 1 щепотки).

Рецепт:

  • В подогретом вине растворить сахар;
  • Перемешать с пряностями и ликером;
  • В каждый бокал добавить ломтик лимона.

Глинтвейн Шахерезада

Глинтвейн Шахерезада с коньяком

Ингредиенты:

  • Вино красное полусладкое — 1 литр;
  • Коньяк — 100 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Крупный лимон — 1 шт;
  • Гвоздика и корица по 2 щепотки.

Рецепт:

  • На медленном огне разогреть вино, но не доводить до кипения;
  • Добавить сахар и размешать;
  • Добавить специи и нарезанный ломтиками лимон, дать настояться 10 минут;
  • Влить коньяк и размешать.

Глинтвейн Новогодний

Глинтвейн новогодний с ликером

Ингредиенты:

  • Кагор — 900 г;
  • Ликер Старый Арбат — 150 г;
  • Лимон — 1 шт;
  • Корица и гвоздика по 1 щепотке.

Способ приготовления

В подогретое вино добавляют ломтики лимона и пряности. Напитку дают настояться 10-15 минут, затем в него вливают ликер.

Безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:

  • Клюквенный морс или виноградный сок — 400 г;
  • Вода — 50 г;
  • Тертая цедра лимона и апельсина — по 1 ст. ложке;
  • Корица молотая — 2 щепотки;
  • Гвоздика молотая — 1 щепотка;
  • Перец душистый — 2 горошины;
  • Тертый мускатный орех — 1 щепотка;
  • Имбирь молотый — 1 щепотка;
  • Лимон — 2-3 ломтика;
  • Сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морс или сок подогрейте, но не кипятите;
  • Добавьте цедру и специи, перемешайте и дайте настояться 10 минут;
  • Подогрейте еще раз, после чего разлейте по бокалам;
  • Добавьте ломтики лимона в каждый бокал.

Глинтвейн белый

Рецепт глинтвейна из белого вина

Ингредиенты:

  • Белое сухое вино — 750 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Вода — 100 г;
  • Лимон — 1 шт;
  • Корица и гвоздика по 1 щепотке.

Приготовление:

  • В разогретую воду добавьте ломтики лимона и специи, дайте настояться 10 минут;
  • Добавьте этот отвар в белое вино и разогрейте еще раз;
  • Разлейте по бокалам.

Добавить Комментарий