Чай с молоком: польза и вред

Чай с молоком черный и зеленый: польза и вред, похудение

Традиционный британский напиток, а именно, чай с молоком, имеет мягкий вкус и тонкий аромат. Сейчас мы поговорим о том, насколько он полезен и кому действительно стоит его пить.

Польза

Как бы это банально не звучало, чай с молоком сочетает в себе полезные свойства молока и чая. Чай, как известно, бодрит, а если он еще и зеленый, то улучшает работу пищеварительной системы и повышает общий тонус организма, что особенно полезно в том случае, если вам нездоровится.

Молоко содержит белок и кальций, что придает организму силы. Если ваш организм нормально его воспринимает, то полезные вещества легко усвоятся и принесут пользу.

Чай с молоком без сахара способствует похудею, так как несмотря на низкую калорийность притупляет на некоторое время чувство голода.

Вред

Вредным этот напиток может стать для вас в трех случаях:

  • Чай заварен слишком крепко;
  • У вас есть индивидуальная непереносимость молока;
  • Вы злоупотребляете напитком и пьете его в больших количествах.

В остальных случаях серьезного вреда здоровью чай с молоком не причинит.

Чай с молоком для детей и взрослых

Поскольку молоко является сильным аллергеном, убедитесь, что у ребенка нет на него аллергии. Детям до трех лет, однако, давать чай с молоком в любом случае не рекомендуется.

Пищеварение взрослого человека от молока может серьезно пострадать, и наличие чая в этом напитке ситуацию не исправит. Если после еды вы часто ощущаете тяжесть в животе, дискомфорт в желудке или регулярно имеете проблемы со стулом, то от чая с молоком лучше воздержаться.

Рецепт

Чай с молоком: польза и вред
Фото: teleport2001.ru

Для приготовления чая с молоком по классическому рецепту вам понадобится черный или зеленый чай и пастеризованное коровье молоко. Молока должно быть в три раза меньше, чем заваренного чая.

Способ приготовления:

  • Заварите рассыпной или пакетированный чай и дайте ему настояться под крышкой минут 5;
  • Подогрейте молоко на огне или в микроволновой печи до 40-50 градусов;
  • Медленно вливайте молоко в чай непрерывно помешивая;
  • При желании добавьте сахар.

Видеоинструкция

Видео: Шеф-повар Василий Емельяненко

В этом видео шеф-повар делится рецептом индийского чая с молоком.

SovJen.RU
Добавить комментарий